09:04
26 марта ‘19

На Украине назвали главный провал власти после Евромайдана

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Михаил Басараб назвал проигранную войну в информационном поле главным провалом власти после Евромайдана.

Киев, 6 января. Главный провал власти Украины после Евромайдана является проигранная война в информационном поле, считает украинский политолог Михаил Басараб.

Эксперт в интервью «Апострофу» заявил, что после Евромайдана Киев проиграл войну за СМИ.

«Самым большим провалом власти после завершения «Революции достоинства»… стала проигранная война в информационном поле. К большому сожалению, украинская политическая элита, которая получила страну после «Революции достоинства», проиграла полностью инициативу в этой сфере», — сказал политолог.

По мнению Басараба, влияние российской стороны на формирование информационной повестки дня на медиарынке крайне велико. Эксперт считает, что Москва с помощью украинского политика Виктора Медведчука «фактически признала своей собственностью» несколько каналов украинского телевидения. Эксперт заявил, что «еще несколько изданий» работают в интересах России.

При этом, отметим, олигарх Игорь Коломойский заявил, что президент Украины Петр Порошенко установил тотальный контроль над всеми ведущими СМИ страны в преддверии выборов. Он подчеркнул, что подобного не были при других лидерах. Коломойский добавил, что ряд изданий принадлежат Порошенко напрямую, а другие он контролирует тайно.

В ноябре прошлого года сообщалось, что в 2018 году произошел 71 случай нападения на сотрудников СМИ. В основном жертвами нападений становятся женщины-журналистки.

Ранее сообщалось, что Верховная рада постановила ввести санкции против двух украинских телеканалов «112. Украина» и NewsOne из-за «пропаганды государства-агрессора». Партия «Оппозиционный блок» выразила протест против принятия ограничительных мер, отметив, что подобного рода действия в отношении каналов являются цензурой и приведут к ограничению свободы слова на Украине.