19:58
19 января ‘19

Секретность, доведенная до абсурда: адвокаты Concord загнали Мюллера в угол

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальный прокурор минюста США оказался в весьма сложной ситуации из-за расследования «вмешательства» РФ в американские выборы.Деятельность специального прокурора минюста США Роберта Мюллера все

Деятельность специального прокурора минюста США Роберта Мюллера все больше начинает походить на политический фарс. Так, в материале ФАН было обращено внимание на то, что адвокатам компании Concord Management в процессе расследования «вмешательства» РФ в американские выборы удалось фактически загнать Мюллера в угол. Представители защиты обратили внимание на то, что «Мюллер получил доступ к конфиденциальной информации, которая должна быть только у адвокатов и спецпредставителя суда». При этом они потребовали у него объяснений по поводу источника такой информации, однако им до сих пор не предъявлены четкие доказательства вины российской стороны, ссылаясь на пресловутую секретность источников.

В этом контексте примечательно, что политолог Андрей Кошкин в интервью изданию обратил внимание на всю секретность, доведенную представителем США до абсурда. «Журналисты — народ такой: они, конечно, некоторое время терпят все эти фантазии, а потом начинают издеваться. Мюллер это знает, именно поэтому он так боится оглашать какие-либо сведения, вполне обоснованно опасаясь насмешек. Вот откуда эта секретность и надувание щек», - пояснил данную ситуация Кошкин, указывая на безысходность нынешнего положения Мюллера.

При этом политолог предположил, что американская сторона в итоге уже привычно «все доведет до абсурда» и «тайно примет очередное решение» о виновности РФ. Одновременно с этим Кошкин указал на то, что Мюллер сейчас фактически используется для оказания политического давления на президента США Трампа. «Мюллеру и его команде приходится предпринимать все новые и новые усилия, чтобы сохранять хоть какой-то интерес к своему расследованию», - заявил политолог, указывая на то, что обвинитель США – это «одноразовый инструмент» Демократической партии, которая таким образом готовит почву для провала своего оппонента на следующих президентских выборах.

Сергей Жуков