18:49
20 августа ‘19

«Воспитан енотами, ворует, любит бананы»: владелец рассказал об «игравшем» с ребенком волке в Челябинске

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец волка Воланда, который якобы набросился на ребенка в парке Челябинска, заявил, что мальчик после инцидента еще час играл с животным. Об этом он рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей.

Челябинск, 7 января.  

Сергей Панасенко признался, что у него самые хорошие отношения со СМИ. И в соцсетях инцидент с мальчиком представили в ином свете. Хотя многие горожане считают, что ребенку не угрожала опасность рядом с волком.

«Я — детский педагог-психолог, работаю с детьми. Вы наверняка слышали про зоо-терапию, занимаюсь этим лет пять, ко мне подходили родителей малышей и просили позаниматься, чтобы они развивались, чтобы не было аллергии на животных», — сказал Сергей Панасенко.

Сергей Панасенко отметил, что у волку сделаны все необходимые прививки, в том числе от бешенства; на всех остальных животных из его домашнего зоопарка имеются необходимые документы.  

«Меня курирует Челябинская областная ветстанция. Мы туда когда всей гурьбой приезжаем, там вся работа останавливается: все сбегаются поняшкаться, потискаться, пофоткаться с нашими животными», — рассказал Панасенко. 

По словам Панасенко, конфликты у него случаются только со СМИ, одним местным депутатом и администрацией парка. 

Федеральное агентство новостей поинтересовалось, сколько всего животных содержится у Панасенко. 

«Надо посчитать… Там еще куча мелких. Около пятнадцати, сейчас даже не вспомню», — рассказал челябинец. 

Все звери живут в доме Панасенко и во дворе. 

Также хозяин волка рассказал о характере и повадках своего четвероногого друга. 

«Он в пятом поколении одомашненный. Взял его у заводчиков, два месяца кормил его с соски, он со мной спал на одном диване. Воспитан котами и енотами, у него куча повадок от котов и енотов: он, как енот, ворует, и бананы любит, как ни странно. Добрейший. Очень любят его и дети, и взрослые». 

Ранее сообщалось, что в челябинском парке волк напал на маленького мальчика. Сразу после инцидента, получившего огласку в местных СМИ, Панасенко заявил, что «не нужно разводить панику»: ребенок и зверь просто играли, никто не пострадал.