15:03
22 апреля ‘19

«Штаны не глажены»: неопрятный вид Порошенко на Рождество высмеяли в Сети

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В соцсетях высмеяли фотографию, опубликованную украинским президентом Петром Порошенко, на которой он вместе со своей семьей поздравляет украинцев с Рождеством

Москва, 7 января. Украинский президент Петр Порошенко выложил в своем Twitter фотографию, на которой он со своей семьей поздравляет украинцев с Рождеством. Комментаторы не оценили снимок, высмеяв внешний вид президента.

На опубликованной фотографии Порошенко и его дети одеты в вышиванки. Также украинский президент выложил видео, на котором члены его семьи играют на фортепьяно и поют.

«Над вертепом звезда ясна светом засияла», а украинская звезда засияла в созвездии независимых и равных национальных церквей», — написал Порошенко в своем Twitter.

В ответ пользователи указали на неопрятный вид Порошенко на фотографии. «И тут штаны не глажены...», ―написал один из комментаторов.

И тут штаны не глажены...

— Nikolay Kuchkov (@Nikolaky747) January 7, 2019

Вышиванка хоть поглажена, слава томосу

— okhtov (@okhtov) January 6, 2019

Другие заявили, что не разделяют радости Порошенко от создания «независимой» церкви, так как де-факто руководство церковными делами на Украине переходит к Константинополю.

И взошла над Россией Вифлеемская звезда...А над Украиной- стамбульский полумесяц... pic.twitter.com/DhbSh1wnaG

— Валентина Астра (@valentina201013) January 6, 2019

Взошел над киевом стамбульский полумесяц!

— BigNikNik (@BigNikNik) January 6, 2019

Напомним, в начале января Вселенский патриархат подписал томос об автокефалии для «новой церкви» на Украине. Ее юрисдикция ограничивается территорией страны.

Ранее в Киеве прошел «объединительный собор» с представителями неканонических церковных структур. Во время него была утверждена автокефальная «Православная церковь», главой которой был назначен Епифаний (Думенко). На «объединительном соборе» присутствовал президент Украины Петр Порошенко.