13:53
20 мая ‘19

Метание бисера перед свиньями: назначенный Трампом судья защищает Мюллера в деле о «вмешательстве»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», американский суд беспрецедентно и вызывающе ангажирован.

Судья Дэбни Фридрик публично раскритиковала адвокатов защиты «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» якобы за непрофессиональное поведение. Причиной послужило заявление, которое подали адвокаты защиты в пятницу, в котором они цитируют фразу из фильма «Зверинец». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Заявление было воспринято судьей как атаку на офис спецпрокурора США Роберта Мюллера. Она назвала это действие непрофессиональным, неприличным и неэффективным. Фридрик заявила, что это, возможно, якобы попытка «запугать» ее для получения доступа к материалам офиса Мюллера. В свою очередь адвокат Эрик Дюбелье обвинил судью в пристрастии по этому делу и намеренной защите Мюллера.

Как заявила защита, аргументы спецпрокурора напоминают знаменитые строки Оттера: «Флаундер, ты не можешь всю свою жизнь переживать за свои ошибки. Ты облажался. Ты нам доверился. Сделай выводы».

Метание бисера перед свиньями

Складывается ощущение, что говорить о чем-либо или доказывать что-либо американскому суду, который не способен или не хочет ни понять, ни оценить столь веские доводы, — значило бы метать бисер перед свиньями.

Как рассказали ФАН в пресс-службе «Конкорд менеджмент и консалтинг», в ответ на критику Дэбни Фридрик петербургский бизнесмен и глава компании Евгений Пригожин сообщает, что компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» не собирается менять высокопрофессионального адвоката Эрика Дюбелье. Отмечается, что, несмотря на беспрецедентную и вызывающую ангажированность суда, Дюбелье ни разу не отзывался плохо об американской судебной системе и не ставил под сомнение ее справедливость.

«Напоминаем также, что в данном судебном процессе «Соединенные Штаты Америки против «Конкорд менеджмент и консалтинг» специальный прокурор Роберт Мюллер якобы собрал более четырех миллионов документов, что составляет более 12 миллионов печатных листов, с более чем 80%, которых стороне защиты запрещено ознакамливаться. Это подтверждает версию компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», о том, что у прокурора Мюллера отсутствуют доказательства, и он их фабрикует. Такая практика наблюдается впервые за все время существования США. Евгений Пригожин отмечает, что в данных условиях работа Эрика Дюбелье характеризуется русской пословицей: метание бисера перед свиньями», — рассказал в пресс-службе.

Очевидно, заметили в «Конкорд менеджмент и консалтинг», что все происходящее в настоящее время в суде США беспрецедентно для системы правосудия и создается искусственно для воспрепятствования праву Конкорд на защиту и беспристрастное судебное разбирательство.

Напомним, американские СМИ открыто подсмеиваются над командой спецпрокурора и качеством «доказательств российской агрессии». Журналисты обращают внимание на то, что сперва Мюллер говорил, что в деле нет никаких секретных сведений, однако позже он отказался обнародовать что-либо из «сложного расследования».

Ранее ФАН приводило мнение, что Роберту Мюллеру была поставлена задача — доказывает вмешательство РФ в выборную кампанию в США. И он как ответственный человек решает эту политическую задачу по мере возможностей. Мюллеру необходимо постоянно привлекать к себе внимание и обновлять свой послужной список хотя бы тем, что он постоянно в чем-то обвиняет Россию.

Расследование команды Роберта Мюллера в настоящий момент подходит к закономерному итогу ввиду явной некомпетентности и наличия конфликта интересов у ее главы.