19:52
19 января ‘19

Киеву нет дела до армии: политологи объяснили попадание ВВС Украины в десятку худших в мире

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На американском портале We Are The Mighty сообщается, что украинские ВВС заняли шестое место среди худших.

Военно-воздушные силы (ВВС) Украины вошли в десятку худших в мире за 2018 год, рейтинг был составлен американским порталом We Are The Mighty. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что украинские ВВС заняли шестое место среди худших. Причинами этому послужила, по мнению авторов, устаревшая техника, крайне плохое техническое оборудование и слабая подготовка летного состава. Как отмечают эксперты, за все время конфликта на территории Донбасса украинская авиация либо убивала мирных жителей, либо становилась целью ополченцев.

Более того, украинские самолеты падают и без помощи противника. Так, в 2018 году во время военных учений украинский истребитель Су-27 потерпел крушение, в результате погибли американский и украинский пилоты.

«Ее задача — убивать мирное население»

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в комментарии ФАН отметил, что украинская авиация действительно проявила себя отнюдь не геройски в ходе конфликта в Донбассе.

«Эксперты абсолютно верно заметили, что ее задача заключалась в том, чтобы убивать мирное население. При этом ряды ВВС Украины значительно поредели, поскольку становились легкой мишенью для ополчения ДНР и ЛНР.

Прошлогодняя гибель американского летчика во время учений на Украине упомянута в этом отчете, то есть данный инцидент тоже учтен. Но и без этого Украина попала бы сюда. Поскольку ужасное состояние ее военной авиации — давно известный и признанный факт», — заключил Владимир Корнилов.

Политолог Иван Аркатов в комментарии ФАН отметил, что украинские вооруженные силы — это отдельная история, которая показывает, как безответственность, жажда личной наживы и игра в постоянные поддавки руководства этой страны с Западом приводят к полной разрухе. После развала Советского Союза и раздела военной техники, в частности авиации, Киеву досталось отличное наследство.

«За 27 лет оно было просто уничтожено. Неудивительно, что в указанном рейтинге Украина вошла в десятку стран с самыми худшими ВВС. Киевские ВВС год от года показывают свою «эффективность». Ярким примером стал конфликт в Донбассе.

Помимо этого, руководству страны из-за постоянных переворотов нет дела до армии в целом и авиации в частности. В первую очередь политики реализуют свои амбиции, иногда рассказывая сказки про силу и мощь, в том числе авиации. И в основном рядовые люди особо в это не вникают», — пояснил Иван Аркатов.

По словам эксперта, специалистам точно известно, что ВВС Украины находятся в плачевном состоянии. ВВС Украины будут занимать наихудшие позиции не только в этом рейтинге, но и во многих других.