14:07
20 января ‘19

Без сала: Украинские детали не нужны для стыковки с МКС

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия объявила, что полностью отказалась от украинских деталей при производстве систем стыковки к МКС. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании «Российские космические системы» (РКС).

По сообщению холдинга РКС проведены завершающие испытания и произведены новые системы стыковки, которые будут использоваться космическими кораблями из России. В них отсутствуют какие-либо детали, сделанные на территории Украины.

СМИ: космонавты нашли новые следы от дрели на МКС

Речь идет об аппаратуре «Курс-МПК», которая является самой последней системой стыковки, как для пилотируемых, так и грузовых кораблей. Оборудование произведено в НИИ точных приборов. Отмечается, что новая система стыковки отличается более качественными характеристиками по сравнению со своими предшественницами: лучшей точностью, а также энергоэффективностью. Наконец, новая аппаратура легче предыдущих моделей. В том числе за счет того, что она не аналоговая, а цифровая.

Первоначально аппаратура была разработана на Украине, однако с начала 2000-х производится на территории России. На Украине создавалось только часть комплектующих. Однако к 2019 году и они были заменены на российские аналоги. Новая система в ближайшее время будет установлена на МКС.