10:30
21 марта ‘19

«Горлышком бутылки мимо рта начал промахиваться»: в РФ прокомментировали попытку оправдать «нетрезвого» Порошенко

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне не поверили украинскому журналисту Юрию Бутусову, объяснившему странный вид президента Украины Петра Порошенко на военной выставке в 2015 году «неудачным выстрелом из винтовки». Как пишут в Сети, скорее всего, Порошенко вышел к прессе пьяным

Москва, 8 января. Россияне прокомментировали слова украинского журналиста Юрия Бутусова, который объяснил, почему на одной из фотографий 2015 года президент Украины Петр Порошенко выглядит пьяным. По их мнению, версия Бутусова о «неудачном выстреле» из винтовки, мягко говоря, неубедительна.

Бутусов прокомментировал известный снимок, на котором Порошенко запечатлен на военном мероприятии в Новых Петровцах в 2015 году. Странный вид украинского президента на выставке новых образцов военной техники породил версию, что Порошенко пришел на демонстрацию вооружения пьяным. Как утверждает Бутусов, президенту предложили выстрелить из новой снайперской винтовки, не предупредив о сильной отдаче.

«К сожалению, эту информацию президент получил непосредственно сам, эмпирическим путем. После выстрела. И получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптическому прицелу», — рассказал журналист.

После этого Порошенко якобы был вынужден натянуть кепку потуже, чтобы скрыть след от «удара», пишет RT.

По мнению россиян в Сети, версия с «винтовкой» не выдерживает никакой критики.

«Уже горлышком бутылки мимо рта начал промахиваться», ― написал один из комментаторов.  Эту версию поддержали и остальные.

Напомним, что украинский президент периодически странно ведет себя на публике, привлекая внимание нечеткой дикцией и странной артикуляцией. Последний подобный инцидент произошел 4 декабря 2018 года на церемонии запуска скоростного поезда Киев – Борисполь на столичном железнодорожном вокзале. Некоторые полагают, что это может быть связано с неумеренным употреблением Порошенко алкогольных напитков.