10:56
21 марта ‘19

USNI: ВМС США испытали гиперзвуковые снаряды на учениях RIMPAC 2018

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным от источников, Военно-морские силы (ВМС) США провели испытания гиперзвуковых снарядов, которые были выпущены с эсминца USS Dewey из стандартного палубного орудия в ходе военно-морских учений RIMPAC, прошедших летом 2018 года, сообщило издание US

По данным от источников, Военно-морские силы (ВМС) США провели испытания гиперзвуковых снарядов, которые были выпущены с эсминца USS Dewey из стандартного палубного орудия в ходе военно-морских учений RIMPAC, прошедших летом 2018 года, сообщило издание USNI News.

Американские чиновники сообщили, что испытания гиперзвуковых снарядов проводились ВМС США совместно с Управлением стратегических возможностей Пентагона. В ходе маневров RIMPAC летом прошлого года с эскадренного миноносца USS Dewey из обычного палубного орудия было выпущено 20 гиперзвуковых снарядов.

По утверждениям источников, испытания проводились именно с той целью, чтобы подтвердить потенциал далеко не самого современного палубного орудия для использования в целях запуска гиперзвуковых снарядов, что позволяет сэкономить, отказавшись от дорогостоящих ракетных комплексов.