16:52
25 мая ‘19

«Весь мир должен Украине?»: в России оценили заявление украинского прокурора о «морских карах» против РФ

Опубликовано
Источник:

Украинский прокурор Николай Голомша заявил, что весь мир должен «строго наказать» Россию за инцидент в Керченском проливе.

По его словам, Москву «ждут жесткие санкции против судов по всему миру».

Экс-заместитель генерального прокурора Украины подчеркнул, что «блокирование украинских кораблей уже является актом агрессии», даже если там не было сделано ни одного выстрела. Действия России Голомша сравнил с «актами нападения пиратов на корабли с абордажем, захватом пленных», сообщает украинский телеканал NewsOne.

Прокурор пообещал России «встретиться в суде». Киеву он порекомендовал настаивать на как можно более быстром рассмотрении дела и добиваться введения санкций против России. Он также выразил надежду, что с каким-либо заявлением выступит Турция, которая, по его плану, должна «закрыть проливы для российских кораблей».

Голомша убежден, что против России будут неминуемо введены «морские кары». При этом его уверенность базировалось исключительно на предположении, что «весь мир» проникнется украинскими проблемами и будет добиваться возвращения задержанных в Керченском проливе моряков на родину. Ничего подобного в настоящее время не происходит.

В России к подобным заявлениям отнеслись скептически. Россияне задались вопросом, почему разнообразные украинские деятели убеждены, что «весь мир должен Украине». Кроме того, Киев почему-то не пытается устраивать разнообразные провокации в Босфоре, очевидно, предвидя результат таких «игрищ».

Стоит отметить, что украинские моряки совершили уголовное преступление. Незаконное пересечение государственной границы России было, несомненно, предпринято по указанию верховных властей страны. При этом Киев, очевидно, не предполагал, что украинские моряки будут задержаны. Реакции России оказалась жесткой, но абсолютно закономерной и законной.

Примечательно, что Киев больше не пытается отправлять военные корабли в Керченский пролив без согласования с Россией. Несмотря на громкие заявления Александра Турчинова, украинские власти прекрасно понимают, что подобный шаг навредит не России, а только им самим. В частности, украинские политологи уже призвали Турчинова лично возглавить такой поход.