03:43
19 февраля ‘19

Медведев назвал «серьезной задачей» для правительства изменения в пенсионной системе, предложенные Путиным  

Опубликовано

Серьезной задачей, требующей от правительства страны особой ответственности, назвал глава кабмина Дмитрий Медведев предложения президента РФ Владимира Путина по изменению пенсионной системы, прозвучавшие сегодня во время его телеобращения к нации.  

 

Обращаясь к гражданам страны, Путин аргументировано рассказал о причинах, по которым больше уже нельзя откладывать пенсионную реформу. Глава государства выступил с целым рядом предложений по смягчению грядущих изменений в системе пенсионного обеспечения.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, комментируя обращение Владимира Путина, отметил, что ранее глава государства несколько раз проводил совещания с членами кабмина, на которых обсуждались определенные подходы. Сразу после завершения телеобращения Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру по социальным вопросам Татьяне Голиковой «в максимально короткие сроки представить предложения по реализации пенсионных инициатив Владимира Путина».

Одно из предложений президента РФ касалось повышения с 1 января 2019 года размера пособия по безработице для людей предпенсионного возраста в два раза.