10:59
21 марта ‘19

«Сдача Курил станет последней каплей»: Стрелков призвал к протестам к приезду Абэ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне приезда в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ в российской столице планируются митинги против передачи Курильских островов.

Ожидается, что 14 января пройдет встреча глав МИД России и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно, которая предварит собой переговоры Путина и Абэ.

На этом фоне очень странно прозвучала новость о клятве Абэ на могиле отца решить вопрос о заключении мирного договора с Россией по Курильским островам. Со стороны США стали появляться успокоительные заявления, дескать Пентагон воздержится от размещения войск на островах южных Курил в случае их передачи Японии. С соответствующими словами выступил генерал-лейтенант Джерри Мартинес. «Сейчас у США нет планов размещать вооруженные силы на этих островах», - сказал он в японском Национальном пресс-клубе в Токио.

Стоит напомнить, что серьезную обеспокоенность о судьбе Курил впервые вызвало заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о переговорах с Японией «без лишних ушей» во время интервью Владимиру Соловьеву.

Все это свидетельствует о том, что вопрос о передаче Южных Курил Японии между Кремлем и Токио «втайне уже решен», заявил руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков.

На днях состоялось заседание противников передачи Курил, с участием нескольких блогеров, журналистов и самого Стрелкова, на котором принято решение подать в мэрию Москвы заявку на проведение протестных митингов на Пушкинской площади 19 и 20 января. «На 19-е и 20-е завтра утром будут поданы заявки на проведение митинга. Если митинг не будет санкционирован - то все равно соберем протестную акцию в рамках народного схода. С участием всех организаторов», - написал Стрелков в ВК.

Компания по информационному обеспечению предстоящей акции стартует в ближайшие дни.

«На данную акцию мы приглашаем всех - независимо от партийной принадлежности и предпочтений, поскольку дело чести всех патриотов - защита территориальной целостности Русской Земли и суверенитета последнего осколка России - Российской Федерации», - добавил Стрелков.

Курилы как плата за Крым: почему Москва отмалчивается в ответ на претензии Токио

В записанном по случаю заседания видео, участник беседы, журналист Максим Калашников добавил: «На митинг должны прийти все: сторонники признания «Новороссии», обманутые дольщики, противники «Платона». «Курилы должны стать последней каплей», - сказал он.

В подготовке протестных акций должен был принять участие дипломат, сторонник социалистических идей Николай Платошин. Однако со слов самого Стрелкова, в последний момент он отказался участвовать в акциях защите южных Курил. «Дополнительно товарищ Платошкин обозвал всех провокаторами и т.д., и т.п. Пока все это произошло в «телефонном режиме», но, уверен, это только начало», - написал Стрелков.

«Блеваки» объединяются с белогвардейщиной и бандеровцами

В настоящее время развивается конфликт между представителями левого движения в лице портала «Вестник бури» и движением «Суть времени» Сергея Кургиняна. Поводом для конфликта формально стала деятельность коммуны «сутевцев» в Александровском, однако сам Кургинян отмечает, что в последние месяцы имеет место сращивание групп пораженцев, котрые хотят навязать недовольным россиянам свою повестку решения наболевших проблем (в частности, разногласия есть по пенсионной реформе, подписи против которой собирает "Суть времени", а противники называют это бессмысленной тратой времени). Напомним, Кургинян не раз отмечал, что движение «Новороссия» идейно очень близко к украинским националистам и своей целью имеет втягивание России в войну на Украине. Сам Стрелков такие домыслы категорически отвергает.

Однако в пользу предположения «Сути времени» о том, что пусть даже если стрелковцы и «леваки» и не едины в стремлении сдать позиции России, то по крайней мере у этих групп есть точки соприкосновения гововит то обстоятельство, что на заседании действительно присутствовали представители так называемых «правильных левых». В частности, на мероприятии присутствовала блогерша Виктория Гарсия-Берналь, которая ранее засветилась в интервью Константину Семину, в последнее время активно собирающему по всему Youtube представителей левых сил.