17:50
21 февраля ‘19

Путин объяснил причину отказа от повышения пенсионного возраста в 2000-х годах

Опубликовано

Владимир Путин объяснил, почему российские власти отказались от повышения пенсионного возраста в начале «нулевых годов» этого века.

По словам президента России, в девяностые годы прошлого века страна столкнулась с тяжелым кризисом, который привел к катастрофическому демографическому провалу.

В результате повышать пенсионный возраст в это время было просто нельзя из-за низкой продолжительности жизни, высокой безработицы и инфляции.

Путин в своем видеообращении также напомнил, что в это время он был противником повышения пенсионного возраста. И даже говорил, что до окончания срока его полномочий на посту президента таких изменений не будет.

Он также добавил, что в те годы «экономика была слабой и неокрепшей», а ее экономические показатели были исключительно скромными.

Кроме того, тогда за чертой бедности находились около четверти граждан страны. Для многих из них пенсия была единственным источником дохода.

Стоит отметить, что президент России смягчил реформу: женщины будут выходить на пенсию не в предлагаемые правительством 63 года, а в 60.