19:45
19 января ‘19

«Это инициатива игроков»: тренер «Питтсбурга» рассказал о помощи пострадавшим в Магнитогорске

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий клуба НХЛ «Питтсбург», уроженец Магнитогорска и воспитанник «Металлурга» Евгений Малкин пожертвовал пострадавшим в обрушении дома 4 млн рублей. Игроки, тренеры и работники «Питтсбурга» проводят сбор средств.

Магнитогорск, 9 января. Игроки, тренеры и работники «Питтсбурга» проводят сбор средств и в ближайшее время также перечислят деньги для помощи пострадавшим.

Тренер «Питтсбурга» Сергей Гончар рассказал, что спортсмены и сотрудники клуба отреагировали на трагедию и приняли решение оказать помощь пострадавшим. Он отметил, что это была не просьба Малкина, а личная инициатива команды.

«Я бы не сказал, что это была просьба Жени. Это была больше инициатива ребят и работников клуба. Все понимают, что случилось, сколько людей погибли», — заявил Гончар в комментарии телеканалу «360».

Также тренер добавил, что сам не мог остаться равнодушным к трагедии, ведь провел в Магнитогорске два локаута – он выступал  за «Металлург» в сезоне-2004/05 и в сезоне-2012/13. За это время у него появись друзья в Магнитогорске, поэтому, узнав о трагедии, сразу же связался с ними.

Гончар рассказал, что Магнитогорске многие болеют за Малкина, а в «Питтсбурге» все знают, откуда российский хоккеист родом, поэтому сопереживают и помогают.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в доме 164 по улице Карла Маркса произошел взрыв газа. В результате взрыва обрушился подъезд десятиэтажного панельного дома. Жертвами обрушения стали 39 человек.