19:07
19 января ‘19

У Украины возникли претензии к Западу: Тука требует усиления санкций против РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина должна требовать от международных партнеров в лице США и ЕС усиления санкций против России из-за проведения выборов в Донбассе, заявил министр по делам Крыма и Донбасса Георгий Тука.

Киев, 11 января.

По словам министра, Киев должен повлиять на западных партнеров и добиться усиления антироссийских ограничений из-за того, что в ноябре прошлого года в Донецкой и Луганской народных республиках были проведены выборы.

«Логично, что Украина в очередной раз пытается привлечь внимание, в первую очередь наших международных партнеров, к тем событиям, которые в прошлом году», — приводит слова Туки телеканал Newsone.

Также Тука добавил, что Киев будет настаивать не только на продлении, но и на усилении существующих санкционных механизмов. При этом украинский министр призвал ужесточить контроль над соблюдением введенных санкций, так как у Украины «возникли претензии» к западным партнерам.

Ранее бывший посол США, директор Атлантического совета Джон Хербст пообещал Украине ввести новые антироссийские санкции, а также поставить Киеву вооружение 30-летней давности. Поводом для новых санкций может стать провокация ВМСУ в Керченском проливе.

При этом Хербст отметил, что не стоит ожидать, что политика Москвы изменится после введения новых санкций. Если с 2014 года РФ не изменила своей политики под давлением западных санкций, то новые ограничения вряд ли поспособствуют коренным переменам.

При этом в ряде европейских стран убеждаются в бессмысленности антироссийских санкций, а также отмечают, что ограничения нещадным образом сказывают и на экономике ЕС. Так, Берлин, вопреки угрозам США, продолжает реализацию проекта «Северного потока – 2». Газопровод является экономически выгодным для ФРГ, он позволит поставлять российский газ в Европу по дну Балтийского моря, минуя страны-транзитеры.