12:08
27 мая ‘19

«Своё чужим не отдадим!» Что думают россияне о желании Японии получить Курильские острова? ФАН-ТВ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопрос о принадлежности Курильских островов актуален уже не одно десятилетие. Мы спросили у россиян, что они думают, о возможной передаче Курил Японии.

Кому принадлежат Курильские острова: России или Японии? Страна восходящего солнца заинтересована в островах Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир. Президент России Владимир Путин рассматривал возможность передачи Хабомаи и Шикотана Японии в качестве демонстрации дружбы и для ускорения заключения мирного договора.

Японцы считают, что Курильские острова как были частью их территории, так и остались. А Россия на протяжении последних лет оккупировала спорную территорию. Граждане нашей страны уверены в обратном: Россия заплатила за острова кровью солдат, которые сражались  за эту землю, кроме того, сейчас там живут русские люди. Поэтому вариант передачи нашей же территории другой стране, выглядит абсурдно.

Наш корреспондент расспросил прохожих о том, что они думают о передаче Курильских островов Японии.

«Я думаю, не стоит, потому что они много лет нам принадлежали. Почему мы должны отдавать нашу собственность, то, что столько лет принадлежало России. Там люди русские живут», — настаивает Юлия Казакова.

«Нет, конечно. Почему? Это же наша земля. Все, что в России, должно и остаться в России. Мы свою землю не должны отдавать. Уже однажды было такое в истории, когда отдали, а теперь сожалеем. Я имею в виду Аляску», — убеждены Наталья Пашкова и Анна Андрианова.

 «Ни в коем случае, да вы что! Это вся наша оборона на Дальнем Востоке будет нарушена.Тут вообще никаких возражений быть не может. Нужно обязательно сохранить все Курильские острова, которые сейчас у нас есть», — подчеркивает Валентин Гаврилов.

«Я считаю, что не надо никому ничего отдавать. Почему? Потому что наши деды воевали и проливали кровь. Продать дорого, это можно, но не отдавать», — рассуждает Ирина Кулагина.  

 «Это очень трудный вопрос. Наверное, однозначно не ответить. Вообще, наша земля, а с другой стороны, в Японии так ютятся. Может быть, надо ей помочь. Не знаю», — сомневается Зинаида Лазовская.

Российские политологи уверены, что нельзя допустить передачу Курильских островов Японии, этого же мнения придерживается и население России. Острый вопрос не могут решить уже не одно десятилетие, но вполне возможно, что в ближайшее время он будет закрыт. Совсем скоро пройдёт встреча Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Она может стать решающей в дальнейшей судьбе Курильских островов.