23:37
20 августа ‘19

Тревожный звоночек для Украины: в Киеве сделали два важных вывода после инцидента в Азове

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса объяснил, почему Запад не захочет пойти на конфронтацию с Российской Федерацией из-за инцидента в Керченском проливе. По словам специалиста, из конфликта в Азове можно сделать два

Киев, 13 января. По словам специалиста, из конфликта в Азове можно сделать два важных вывода.

По его мнению, Запад не пойдет на конфронтацию с Россией из-за инцидента в Керченском проливе. Он назвал происходящее «тревожным звоночком для Украины в наступившем году», беря во внимание предстоящие президентские выборы.

При этом Куса обратил внимание, что этот кризис продемонстрировал «абсолютную оторванность украинских политических кругов от действительности».

«Значительная часть украинских элит и власти страны не понимают, что мир изменился за последние четыре года. И эти заявления после Керченского кризиса о перекрытии Босфора, о развертывании военной миссии НАТО в Черном море — совершенно оторваны от реальности», — выразил уверенность эксперт.

Он также считает, что украинские власти живут прошлым и не понимают, что мир изменился. Куса назвал нелепыми заявления Киева о войне с Россией из-за захваченных в Азове кораблей, пишет «Апостроф».

«Наши корабли захватили, значит, надо воевать с Россией — это просто полный абсурд», — резюмировал специалист.

Напомним, 25 ноября три корабля военно-морских сил Украины (ВМСУ) нарушили государственную границу РФ, вторглись в территориальные воды России, опасно маневрировали и не реагировали на законные требования Пограничной службы ФСБ РФ остановиться. В результате корабли были задержаны, украинские моряки — арестованы. Российская сторона назвала однозначной провокацией действия ВМСУ в Керченском проливе.

Москва неоднократно подчеркивала, что не запрещает проходы через Керченский пролив, но они возможны лишь при строгом соблюдении международных норм и правил судоходства.