13:36
20 января ‘19

Польша хочет построить остров в Калининградском заливе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польша намерена построить искусственный остров в Калининградском заливе, передает польское издание Onet. Такая информация, как сообщается в статье, содержится в тендерной документации правительственных структур.

Москва, 13 января.

Предполагается, что остров поможет обеспечить безопасность в регионе. Он будет расположен в польских территориальных водах на высоте 2-3 метров над уровнем моря. Длина острова составит порядка двух километров, ширина — около одного километра.

Как уточняет Onet, строительство острова обойдется польским властям в 880 миллионов злотых (порядка 16 миллиардов рублей). Искусственный остров создадут в рамках строительства водного пути, который соединит Калининградский и Гданьский заливы.

Канал через Балтийскую косу должен повысить обороноспособность Польши в регионе. Решение о его создании было принято в 2016 году. Тендер на строительство канала был объявлен в декабре 2018 года.

Ранее сообщалось о совместных планах Польши и Украины создать систему противовоздушной обороны. Как заявили в WB Electronics, ПВО хотят разработать на основе украинской ракеты Р-27 класса «воздух-воздух».