20:11
19 января ‘19

«Патронов они не жалеют»: боец ДНР рассказал, когда война в Донбассе подойдет к концу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный выразил мнение, что у Донбасса есть будущее, а война непременно закончится. Но только тогда, уточнил «Бармалей», когда «люди захотят договориться».

Донецк, 13 января. У Донбасса есть будущее, однако война не закончится, пока стороны не придут к компромиссу. Такое мнение выразил военнослужащий Народной милиции Донецкой народной республики с позывным «Бармалей».

Воюющему в Донбассе на стороне ДНР в наступившем году исполнится 51 год. До начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины он был архитектором и художником, а также в прошлом военнослужащим советской армии в военно-воздушных войсках, морская авиация. 

«Бармалей» признался, что всегда хотел стать снайпером, однако жизнь повернулась иначе. Теперь он служит на Горловском направлении.

«Еще при Украине не понимал политики страны. Я сам русский, все мои корни с России, с Оренбургской области. Я воюю за нас и за Россию. Я сам из Донбасса», — цитирует его News Front.

По его словам, обстановка на этом направлении стабильно напряженная, поскольку украинская сторона регулярно обстреливает территорию из пулеметов.

«Патронов они не жалеют», — констатировал военнослужащий.

Военный выразил мнение, что у Донбасса есть будущее, а война непременно подойдет к концу.

«Пока идет война, планы лучше не строить. Как только война закончится, все у нас будет хорошо», — заключил он.

Напомним, власти Украины в 2014 году развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта.

Однако украинская сторона регулярно нарушает взятые на себя обязательства, обстреливая территории республик. За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Ранее житель Краматорска в разговоре с Федеральным агентством новостей рассказал о настроениях в городе под контролем ВСУ.