14:35
20 мая ‘19

Пилоты чешского самолета взяли вину на себя

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После опроса пилотов авиакомпании Smart Wings выяснилось, что, скорее всего, в происшествии, которое случилось сегодня в аэропорту Шереметьево, где за пределы ВПП выехал самолет, виноват один из них.

Изначально Следственный комитет России, который проводит расследование инцидента, выдвинул две версии – полоса была плохо убрана и ошибка пилотов. Именно один из этих факторов и привел к тому, что самолет выехал на примерно 100 метров за пределы взлетно-посадочной полосы и, как следствие, создал коллапс в московском авиаузле.

Самолеты, которые должны были заходить в Шереметьево были направлены в другие аэропорты. В самом Шереметьеве скопилась целая очередь из нескольких десятков самолетов, вылет которых был задержан.

Аэропорт Шереметьево категорически отверг обвинения в том, что полоса была плохо убрана его службами. В свою очередь, командир корабля предоставил письменное объяснение ситуации. В нем говорится, что в момент руления по полосе самолетом управлял второй пилот. Причиной же отклонения от маршрута, которая и привела в выезду за пределы ВПП, стал асимметричный вывод двигателей рычагами их управления на взлетный режим.

В самолете находилось 40 человек и семь членов экипажа. Никто из них не пострадал.