23:08
20 августа ‘19

Донбасс сегодня: Рота ВСУ в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рота ВСУ в полном составе заявила, что не станет принимать участие в боевых действиях в Донбассе, сообщил в воскресенье официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Луганск, 13 января.

«По информации наших источников, вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции», — сказал он.

По словам Марочко, военные заявили, что хотят вернуться домой живыми, а также ждут ротации. Он уточнил, что это следует из доклада командира роты командованию. В настоящее время, по данным Народной милиции ЛНР, на место дислокации роты в район населенного пункта Лобачево прибыло подразделение военной службы правопорядка, ведется разбирательство.

Ранее сообщалось, что подразделения ВСУ устроили перестрелку в Мариуполе. Силовики были в состоянии алкогольного опьянения, один из военных в ходе перестрелки погиб.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Несмотря на заключенные минские соглашения и введенный режим прекращения огня, из республик Донбасса продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.