10:24
21 марта ‘19

А была ли полиция: в МВД отрицают участие силовиков в похоронах вора в законе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В МВД открестились от заявлений, что сотрудники полиции Амурска участвовали в похоронах вора в законе.

В пресс-службе хабаровского управления МВД заявили, что подобная информация не верна. Более того, там пообещали дойти до суда, поскольку репутации сотрудников правопорядка был нанесен ущерб.

Опровергли в МВД и сообщения о том, что во время похорон перекрывалось уличное движение. Силовики утверждают, что это пытались сделать сами участники траурного шествия, но полицейские эти действия пресекали и даже составили протоколы на нарушителей.

В МВД утверждают, что человек, распространивший скандальное видео, сам состоит на учете. Там подчеркнули, что с автором записи проводится беседа.

Как пишет «Росбалт», автор хотел разместить в соцсетях и видео, на котором видно участие полиции в шествии, но ему начали поступать угрозы от силовиков.

На похороны «Зарубы» (в миру Юрия Зарубина), недавно скончавшегося от рака, пришло большое число желающих проститься. Как считается, Зарубин долгое время был «смотрящим» за Амурском.

В соцсетях видео с похорон распространилось довольно быстро. Пользователи отмечают, что кажется, будто движение искусственно перекрыто. Кое-кто заметил, что ради шествия «даже заранее приехали, песком все посыпали».

«Перекрыли движение в городе, гроб несут близкие «Заруба», прокурор города и начальник УВД», – написал хозяин Twitter-аккаунта «Распад и неуважение».