12:55
27 мая ‘19

«Первое здравое решение на Украине»: в Сети отреагировали на отказ роты ВСУ в полном составе воевать в Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что рота ВСУ в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе.

Москва, 14 января. Он уточнил, что вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции.

По словам Марочко, украинские военные заявили командованию, что хотят вернуться домой живыми. Сейчас на место дислокации роты около Лобачево прибыло подразделение военной службы правопорядка, ведется разбирательство.

В Сети отреагировали на отказ роты ВСУ в полном составе воевать в Донбассе.

«Вы, ребята, это поняли. Нельзя убивать друг друга, нельзя», — написал пользователь Андрей Засимовский.

Виктор Куценко похвалил военных и написал «Молодцы, ребята». Андрей Морозов прокомментировал, что это «первое здравое решение на Украине».

Марочко ранее рассказал, что у бойцов ВСУ недостаточно продуктов, не хватает ни еды, ни воды. Из-за этого они отказываются выдвигаться к линии соприкосновения.

Кроме того, с украинской стороны возросло число случаев дезертирства и уклонения от службы, в связи с чем сохраняется низкая укомплектованность подразделений ВСУ в зоне так называемой операции Объединенных сил (ООС).

«Так, на данный момент укомплектованность личным составом 53-й бригады составляет около 50% от штатной численности», — заявил Марочко.

По данным разведки республик Донбасса, в батальонах ВСУ выросло число бойцов, возраст которых составляет менее 20 лет.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие в Донбассе отказываются идти воевать на передовую из-за задержки зарплат, отсутствия свежих продуктов и питьевой воды. Об этом в субботу заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Продолжают поступать сведения о низкой укомплектованности подразделений украинской армии. Так, на данный момент укомплектованность 14-й бригады составляет около 50%», — пояснил он, выступая на пресс-конференции.

Напомним, что командующий сухопутными войсками Украины Сергей Попко представил доклад о деятельности ВСУ в Донбассе в первом полугодии. В нем говорится, что военные части недоукомплектованы людьми, а денежное довольствие военным регулярно задерживается. Кроме того, Попко обратил внимание на рост небоевых потерь и случаев суицида среди украинских военнослужащих.

11 января боец ВСУ скончался от воспаления легких. Об этом сообщил и. о. начальника управления Народной милиции Луганской народной республики, полковник Михаил Филипоненко. 

Представитель ЛНР напомнил, что ранее девять военнослужащих 54-й бригады и трое военнослужащих 10-й бригады оказались в больнице Лисичанска с сильным обморожением конечностей.

В пятницу также стало известно о том, что под Горловкой в результате пьяных разборок в 72-ой бригаде ВСУ погиб один военнослужащий. Конфликт между «побратимами» возник на почве личных претензий и закончился перестрелкой.

Напомним, ДНР и ЛНР объявили о независимости от Украины после антиконституционного переворота в Киеве в феврале 2014 года. В Луганске и Донецке отказались признать новую власть и провели референдум.