15:37
22 апреля ‘19

«Пусть сами пьют свою воду»: в Крыму ответили на «предложение» Киева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-спикер крымского парламента призвал украинские власти обратить внимание на беспорядок в своей стране и перестать вмешиваться в дела российского региона.

Симферополь, 14 января. Крым не нуждается в поставках воды из Украины и в состоянии самостоятельно обеспечить водоснабжение полуострова. Об этом заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Накануне заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Киев готов поставлять питьевую воду в Крым. При этом он поставил России «водный» ультиматум, согласно которому, ресурс будет поступать на полуостров только тогда, когда Крым перестанет быть российским регионом. По мнению политика, никакой другой альтернативы нет.

В Крыму ответили на «предложение» Киева.

«Крымчане не нуждаются в поставках воды, тем более такой ценой. Пусть киевские власти сами пьют свою воду, а мы с вопросами водоснабжения нашего региона успешно справляемся, тем более что погода нам в этом помогает», — цитирует его РИА Новости.

Напомним, 85% водных потребностей Крыма в пресной воде обеспечивал идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После проведения референдума в 2014 году, на котором жители полуострова приняли решение о воссоединении с Россией, Украина полностью прекратила водоснабжение Крыма. Киев по-прежнему считает российский регион своей, но «временно оккупированной» территорией и продолжает нападки на Москву несмотря на то, что Крым вошел в состав РФ демократическим путем в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Например, ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что Крымский мост, возведенный вблизи берегов российского региона через Керченский пролив, является «бутафорским пропагандистским проектом». Он утверждает, что проанализировал спутниковые снимки моста и нашел «множество нарушений» в строительстве.