00:35
18 февраля ‘19

«Взять в плен и отправить на Марс»: жители Донбасса ответили на идею украинского боевика сослать их в Африку

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший боевик батальона «Донбасс» Виталий Аверин предложил «взять штурмом» Донбасс и отправить всех жителей «хоть на Мадагаскар». Ответ жителей Донбасса на угрозу боевика не заставил себя ждать.

Донецк, 14 января.

Аверин заявил, что Киев не должен участвовать в перемириях с Луганской и Донецкой народными республиками и выполнять минские соглашения. По словам боевика, Украине следует закончить эту войну и отправить всех жителей региона в Африку.

«Если он нам предлагает Мадагаскар, то мы можем предложить ему место поближе, например  в Сибирь», — написала известная в ЛДНР исполнительница, хоррор-рэпер Лера МС Val.

Журналист из Донецка напомнил Аверину, что «самая сильная армия Европы» и его батальон были уничтожены под Иловайском, а он бежал с Донбасса, спасая «свою подстреленную пятую точку».

Также житель Донецка в ответ на заявление Аверина о «штурме» отметил, что за пять лет ВСУ ничего так и не добились в Донбассе. При этом журналист добавил, что Мадагаскар – ничем не хуже Украины, ведь африканская страна в ближайшем будущем еще сможет посоревноваться с Украиной по уровню жизни.

«Я считаю, что товарища Аверина с помощью глубинной разведки и хорошей операции нужно срочно взять в плен и отправить куда-нибудь на Марс», — заявил руководитель музея Воинской доблести Донбасса Герман Владимиров в комментарии НА «Харьков».

В 2014 году к власти на Украине в результате госпереворота пришли нелегитимные элиты. Жители Донбасса отказались признать легитимность пришедшего руководства и заявили о своей независимости. Киев ввел на территорию Донбасса свои войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ.

Для урегулирования ситуации в Донбассе на встрече нормандской четверки были приняты минские соглашения, направленные на деэскалацию конфликта. Однако Киев не выполняет международные договоренности, нарушая режим прекращения огня, и стягивает к границе ЛНР и ДНР тяжелое вооружение.