17:57
18 июня ‘19

Украинский генерал раскрыл план нового «прорыва» Киева в Керченском проливе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев готовит новый «прорыв» военных кораблей через Керченский пролив. На этот раз попытка будет «более подготовленной», в сопровождении судов НАТО и ОБСЕ.

Киев, 14 января. Киев готовит новый «прорыв» военных кораблей через Керченский пролив, сообщил ветеран украинской внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан, который отметил, что на этот раз попытка будет «более подготовленной», в сопровождении судов НАТО и ОБСЕ.

В разговоре с изданием «Факты» украинский генерал раскрыл план нового «прорыва» Киева в Керченском проливе.

«Следующий проход через пролив будет более подготовленным. На этот раз нас будут сопровождать корабли НАТО и ОБСЕ. Уже существуют такие договоренности», — заявил он.

Украинский генерал, однако, не смог назвать дату «прорыва».

«Всему свое время. Просто на этот раз мы не должны снова совершить ошибку. Нужно все очень хорошо подготовить», — уточнил он.

Напомним, корабли военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» 25 ноября вторглись в территориальные воды России, нарушив госграницу, и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По решению суда все 24 украинских военнослужащих арестованы на два месяца.

На кораблях ВМСУ был обнаружен целый арсенал оружия, а координировали провокацию сотрудники Службы безопасности Украины.

На Украине расценили законные действия российских пограничников в Азовском море как очередной «виток агрессии» со стороны РФ и заявили о введении в стране военного положения на 30 дней. В Москве инцидент назвали провокацией Киева в преддверии президентских выборов.

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов ранее призвал Киев отказаться от проведения провокаций в Азовском море. При этом он напомнил украинским властям о «простых правилах» пользования Керченским проливом.