19:16
19 апреля ‘19

«Это недоразумение на Донбассе нужно заканчивать»: Лукашенко вспомнил о своих украинских корнях.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с украинским политическим деятелем Виктором Медведчуком в Минске заявил, что имеет личный интерес к завершению конфликта на Донбассе, а также

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с украинским политическим деятелем Виктором Медведчуком в Минске заявил, что имеет личный интерес к завершению конфликта на Донбассе, а также вспомнил о своих украинских корнях.

Белорусский лидер назвал конфликт на юго-востоке Украины недоразумением, которое необходимо заканчивать, передает «БЕЛТА».

«Мы делаем нашим врагам и соперникам подарок своими же руками», — сетует Лукашенко.

Ситуация на Донбассе стала все чаще вызывать серьезные опасения, поэтому Белоруссии необходимо иметь четкое понимание о происходящем в регионе. Для этого Лукашенко попросил Медведчука подробно описать положение дел. Причем белорусский лидер отметил, что имеет личный интерес к завершению противостояния на Донбассе.

Лукашенко назвал Украину родной, а народ братским. Президент Белоруссии сообщил, что служил на территории этой страны, а также имеет древние украинские корни, которые уходят в земли между Черниговом и Киевом. Поэтому к Украине отношение всегда будет особенным.

В 2014 году, когда начался конфликт, около 150 тысяч человек мощным потоком хлынули на территорию Белоруссии. Им были предоставлены абсолютно равные с местным населением условия для жизни и работы. Сейчас некоторые вернулись обратно на Украину, многие остались в стране, живут и работают. Однако президент добавил, что данный период выдался нелегким, и в нем присутствовали негативные факторы, о которых он неоднократно публично заявлял.

Медведчук, в свою очередь, поблагодарил Лукашенко за внесенный вклад в мирное урегулирование конфликта и предоставление площадки для переговоров. Белорусский лидер отметил, что хотел бы стабилизации отношений России и Украины, поэтому выразил стремление узнавать обо всех возникающих изменениях в положении дел, чтобы эффективно ориентироваться в ситуации и выстраивать позицию страны по данному вопросу.