01:43
24 мая ‘19

"В гости к сепарам": Порошенко засмотрелся на российский флаг у украинской семьи из Авдеевки

Опубликовано

Президент Украины Петр Порошенко совершил визит в Авдеевку с посещением дома одной из местных семей. Однако в нем оказался российский флаг

Порошенко прибыл в Авдеевку в рамках поездки в контролируемую ВСУ часть Донецкой области, где он создавал видимость проверки газификации домов местных жителей. Президент в своем стиле объявил об избавлении региона от "газового шантажа" России и заявил, что в Авдеевке якобы проживают "настоящие украинцы".

В качестве подтверждения Порошенко посетил квартиру одной из местных жительниц, с которой побеседовал за столом. После этого она подвела президента к холодильнику, чтобы показать фотографию внука. Здесь Порошенко ждал двойной конфуз: мальчик на снимке оказался одетым в форму Тихоокеанского флота России, а по соседству с фото расположился магнитик с российским флагом (момент на 1:58).

Украинцы в комментариях к видео Порошенко назвали появление в кадре российского триколора полным провалом его администрации, не заметившей "вражескую" символику в посещаемой квартире. В Сети обсуждают, какие мысли при этом посетили украинского президента, и называют появление флагов России в домах украинцев закономерным итогом его президентства.

"Внук на холодильнике. Президент на флаг российский засмотрелся. Наверно, стиральную машинку забрал сразу", - полагает один из пользователей.

"За победу". Обратите внимание на фото внука на холодильнике. Внук-то в бескозырке "Тихоокеанский флот" на фоне надписи "За победу". У меня вопрос, а за чью вы победу? Сепаратистов? Подкармливает Петр Алексеевич "русский мир"? Ну что ж, триколор вам в руки. Что, не нашлось украинского? То-то и оно. Пана видно по халявам. Выборы не за горами", - негодует украинец Игорь Пона.