23:22
16 февраля ‘19

Украина засекретила «новогодний» список санкций против России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевские власти отказались разглашать список российских компаний и граждан РФ, попавших под новые «новогодние» санкции. Ограничительные меры были введены в конце декабря.

Киев, 14 января. Ограничительные меры были введены в конце декабря минувшего года.

В так называемом министерстве по вопросам временно оккупированных территорий в ответ на просьбу газеты «Украинская правда» предоставить информацию по черному списку заявили, что «запрашиваемые сведения являются служебной информацией и разглашению не подлежат».

Как отмечает издание, ранее в ведомстве посоветовали обращаться за комментарием в правительство, заявив, что именно кабмин является распорядителем запрашиваемой информации. Однако правительство направило запрос обратно в министерство, сделав из списка «большой-большой секрет».

Напомним, список санкций Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) расширил 26 декабря. В него попали «российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

Под ограничительные меры попали организаторы выборов в ДНР и ЛНР, а также военные, судьи и правоохранители, «причастные к незаконному захвату украинских моряков 25 ноября минувшего года (военнослужащие ВМСУ, участвовавшие в провокации в Керченском проливе. — Прим. ФАН).

Напомним, 25 декабря глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, расширив список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют специальные ограничительные меры.

«Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — подчеркнул тогда российский премьер.

В ноябре Москва также в ответ на «недружественные и противоречащие международному праву действия Украины» ввела санкции против 322 граждан и 68 юридических лиц этой страны

Тогда российские власти отметили, что ограничительные меры в отношении украинских граждан и компаний могут быть сняты после того, как правительство Украины откажется от ограничительных мер против России.