20:20
19 февраля ‘19

Хватит одного полка с "Кинжалами": Кедми оценил способности нового оружия РФ против авианосцев и подлодок ответного удара США

Опубликовано
Источник:

Новое оружие России увеличивает ее военное превосходство над США и грозит уничтожением их морским платформам, заявил эксперт из Израиля Яков Кедми

Новое оружие России увеличивает ее военное превосходство над США и грозит уничтожением всем морским платформам Америки. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми.

По словам аналитика, военно-стратегическое противостояние России и США резко поменяло направление в пользу РФ, и эта динамика только увеличивается. Штаты собирались добиться безусловного военного превосходства над Россией для давления на нее, но выяснилось, что в стратегической сфере это невозможно, что показал пуск гиперзвуковой ракеты "Авангард".

"Но они еще не не догадываются, что подобные же вещи могут быть и в области РСМД. По гиперзвуку Россия сделала первое и основное усилие на стратегическом (направлении), но это не значит, что она на этом остановится", - сказал Кедми.

Просчет США связан главным образом с глобальной военно-политической стратегией. Американцы сделали ставку на морские платформы, но Россия резко усилила и нарастила средства против них, что ставит под угрозу перспективы Штатов в глобальном или локальном военном противостоянии.

"У США есть 12 подлодок для повторного удара (ядерными) ракетами по России. Всего 12! Один полк или два полка с "Кинжалами" вернут их на дно морское, и они это знают. 10 авианосных групп с новым оружием России становятся все более удобной мишенью. Есть эсминец с 96 ракетами – но эсминец один! Вы его потопили, и больше нет этих ракет", - объяснил Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Несмотря на это, США продолжают борьбу против России, но уже другими средствами, считая, что Москву можно "сломать экономически и изнутри", а также дестабилизировав ситуацию в приграничных странах (Украина, Грузия, планы в отношении Белоруссии). Пока эта уверенность сохраняется, Штаты не прекратят эти попытки, предупредил эксперт.

Позиция США связана с уверенностью, что Россия не применит оружие, пока стороны не перейдут грань войны. Поэтому, рекомендует Кедми, РФ должна трансформировать военную мощь в политический инструмент, дав понять, что при переходе "красных линий" соперник почувствует новое российское вооружение на себе. Об эффективности такого подхода говорит поведение США в Сирии, где американцы "до миллиметра" соблюдали все договоренности с РФ из-за опасности военного столкновения.