21:02
21 апреля ‘19

В Минских соглашениях этого нет – значит, разрывайте: Скабеева "загнала в угол" поляка Дзенчаловски, обвинившего РФ в войне в Донбассе

Опубликовано
Источник:

Поляк Зигмунт Дзенчаловски обвинил Россию в развязывании войны на Украине. Ведущая "60 минут" Ольга Скабеева напомнила, что "Минск-2" это опровергает

Польский эксперт Зигмунт Дзенчаловски обвинил Россию в развязывании войны на Украине. Ведущая "60 минут" Ольга Скабеева напомнила, что Минские соглашения это опровергают.

Дзенчаловски в эфире канала "Россия 1" объявил, что многие ополченцы ДНР и ЛНР, возможно, имеют воинские звания, полученные "еще в российской или советской армии", где в настоящее время они не числятся. Скабеева возразила, что советские воинские звания не делают ополченцев представителями регулярной армии России. Поляк заявил, что для Варшавы этот факт "не меняет обстановки", и в ее представлении война в Донбассе якобы не является гражданской.

"Это война, которая началась при поддержке РФ. И руководство этих республик может существовать только благодаря России", - заявил польский эксперт. Вместе с тем Дзенчаловски признал, что Украина со своей стороны также ведет информационную войну, пытаясь доказать присутствие российских войск в Донбассе, но пропагандистская природа утверждений Киева не мешает Польше их признавать.

После этого Скабеева спросила Дзенчаловски, признает ли Польши Минские соглашений. Получив утвердительный ответ, ведущая напомнила, что в тексте "Минска-2" нет ни слова об участии РФ в войне на Украине. "Значит, война гражданская. Если не согласны, прекратите их признавать, убедите своих друзей-украинцев выйти из Минских соглашений. Решайте вопрос. А пока мы работаем по Минским соглашениям", - сказала она.

Польский эксперт попытался оправдаться выпадом в адрес ведущей. "Вам кажется, Ольга, что вы меня загоняете в угол", - сказал Дзенчаловски. "Упаси господь, Зигмунт. Вы сами себя загоняете", - ответила Скабеева, указав на противоречия в логике представителя Польши касательно войны на Украине и "российской агрессии", которую за четыре с половиной года войны не доказали ни Киев, ни Запад, ни ОБСЕ.