10:52
18 июня ‘19

Донбасс «не гавкал» бы без России: Скабеева ответила поляку

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась об обнаружении двух темно-зеленых ящиков с подключенными проводами, прикрепленных к воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища, недалеко от КПП украинских вооруженных сил в поселке Роты Донецкой области.

«Безоружный солдат рассказал СММ о наличии взрывчатки на шлюзе», — сказано в отчете ОБСЕ.

По мнению украинского журналиста Владимира Скачко, ВСУ не комментируют сообщение ОБСЕ, потому что сами не знали об этой закладке.

«Такие закладки призваны вызвать эскалацию военного конфликта. Это запасной вариант украинских властей и лично президента [Украины] Петра Порошенко на случай, если он проиграет выборы», — считает украинец.

Он полагает, что люди Порошенко сделали такие закладки не только у Мироновского водохранилища, но и на других важных объектах Донбасса.

«Если вы не с нами, то пропади оно все пропадом. Вот чем руководствуются в Киеве… Миссия среагировала, и слава богу. Таких шуток в исполнении украинских властей она раньше не замечала», — заметил Скачко.

В студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» напомнили также, что новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, отвечая на вопрос украинских журналистов о том, кто воюет в Донбассе против Киева, не назвал Россию стороной конфликта, как от него ожидали, а дал «туманный ответ».

«Я дам ответ на этот вопрос, когда вернусь с линии конфликта, — сказал новый глава ОБСЕ. — Дело не в моем решении, дело в документах ОБСЕ».

Ведущий политического ток-шоу Евгений Попов иронично предложил Украине срочно внести Лайчака в базу «Миротворца» за такой ответ. А его соведущая Ольга Скабеева призвала гостя студии из Польши признаться, что уважаемая в Европе организация наконец-то заметила украинскую агрессию.

«Словацкий министр очень взвешивал слова, когда его спросили про участников конфликта [в Донбассе], и дал такой расплывчатый ответ», — констатировал польский публицист Зигмунд Дзенчаловски.

«Они этим грешат. Но заявление ОБСЕ не расплывчатое: Украина ведет агрессивные действия против Луганска. Признайте, Зигмунд», — парировала Скабеева.

«Но я вам напомню, что вообще-то Луганск и Донецк — это часть Украины», — сказал Дзенчаловски.

«Да, но там есть одна небольшая проблемка: населяют ДНР и ЛНР люди, несогласные с киевской властью. И именно поэтому киевская власть хочет их уничтожить. И это длится, Зигмунд, четыре с половиной года», — ответила на это Скабеева.

В ответ Зигмунд Дзенчаловски заявил, что Донбасс населяют не только те, кто не согласен с властью в Киеве.

«Они бы там не гавкнули ни одного слова, если бы их не поддержали более серьезные товарищи», — сказал польский публицист.

Скабеева заметила, что неприлично так говорить о людях.

«Как неуважительно! Прекращайте!» — остановила она поляка, который так и не решился в прямом эфире согласиться с тем, что Киев ведет агрессивные действия против ДНР и ЛНР.