13:39
22 февраля ‘19

Зеленский «похоронил» Порошенко

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский комик Владимир Зеленский начал предвыборную с резкой критики в адрес действующего президента Петра Порошенко.

Зеленский ранее объявил о намерении баллотироваться в президенты Украины и заявил, что страна нуждается в честном и порядочном человеке у руля, коим назвал самого себя.

В опубликованном сегодня ролике Зеленский участвует в похоронах Порошенко и напоминает своему сопернику о промахах на посту президента. «Лучше о нем скажут его дела. Это дело о присвоении 20 миллионов из государственной казны, янтарное дело, дело о крышевании игорного бизнеса», - заявил артист.

Далее он указал на незаконную застройку с подачи и попустительства лично Порошенко, на непомерно возросшие цены на газ, из-за чего «сжечь тело (Порошенко) в крематории» было бы слишком накладно.

В завершении речи по «усопшему» Зеленский напомнил, как тот за четыре созыва Рады успел «побывать в девяти фракциях». В заключение он обратился к Порошенко: «Не грусти друг, скоро к тебе присоединятся се твои соратники. Ты сделал лучшее для нашей страны, ты умер, чтобы мы могли жить».

В успех Порошенко не верят даже соратники

Согласно данным Института анализа и прогнозирования Украины, в настоящий момент среди кандидатов на пост президента Юлия Тимошенко является безусловным лидером. За нее готовы отдать голоса 19,3% избирателей. За Зеленского - 12,9%, за Юрия Бойко - 11,6%. Следом идет Порошенко с 11,3% поддержки, а после него Анатолий Гриценко (11,1%).

Олег Ляшко имеет 9,1% поддержки, Андрей Садовый - 4,5%, Александр Шевченко - 4,2%. Остальные кандидаты имеют поддержку менее 3%.

Недавно издание «Страна.ua» со ссылкой на источники сообщило, что на днях руководитель администрации Порошенко Игорь Райнин открыто заявил начальнику, что не верит в успех избирательной кампании. Райнин ради дополнительной поддержки Порошенко предложил создать новую «техническую» партию, но времени на это остается все меньше.

Блогер Анатолий Шарий в своем твиттере отмечает, что Порошенко в последнее время стал заметно нервничать. Зачистить информационное поле от всех противников явно не получается. Впрочем, противники Порошенко тоже не внушают надежды на лучшее будущее Украины. Зеленский – протеже Коломойского, а значит, с его гипотетической победой олигархи продолжат разворовывать Украину, только уже не явно, а за ширмой профессионального лицедея.