18:36
26 апреля ‘19

Сами с караваем выбегут: в Киеве заявили о возможной потере Запорожской области

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина может остаться без Запорожской области, население двух украинских городов на Азовском море — Бердянска и Мариуполя — в ожидании прихода русских. Об этом заявил заместитель телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Киев, 29 октября.

Во время прямого эфира он поделился мнением, что Украина может потерять порты на Азовском море, поскольку население Бердянска и Мариуполя ожидает прихода русских. Примечательно, что с такой точкой зрения согласилась журналист, собственный корреспондент «Новой газеты» на Украине Ольга Мусафирова.

Как отметила журналистка, в Мариуполе существует «минная стена», которая защищает город и акваторию, а вот Бердянск — полностью открыт с моря. Местные жители полагают, что при желании город можно легко взять.

Муждабаев обратил внимание, что «не менее плачевная» ситуация в Мелитополе, так как там сконцентрированы пророссийски настроенные люди — в том числе в городской администрации. Он указал, что город можно взять «за пять минут», потому что местные жители «сами с караваем выбегут».

Накануне украинский политик Георгий Тука заявил, что Киев в скором времени может потерять Закарпатье. По его словам, три украинских региона страны — Крым, Донбасс и Закарпатье — были «отданы на откуп» местным властям в обмен на их лояльность центральному руководству. Тука напомнил, что два региона киевское руководство потеряло, на очереди — Закарпатье.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с РФ.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно». Также глава РФ напомнил, что люди выбрали свободу и демократию, поэтому «пришли и проголосовали».

Киев в апреле 2014 года начал военные действия против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране. Конфликт пытаются урегулировать на минской площадке, но киевские власти систематически нарушают договоренности, обстреливая республики Донбасса.