16:38
20 февраля ‘19

"Обвинять РФ – последнее дело": Юрий Кот заявил об "очень серьезной причине" депортации украинской журналистки Бойко

Опубликовано
Источник:

Журналистка с Украины Елена Бойко не была бы депортирована из РФ без "очень веской" причины, заявил лидер Партии русских украинцев "ПаРус" Юрий Кот

Журналистка с Украины Елена Бойко не была бы депортирована из России без "очень веской" причины. Об этом заявил лидер Партии русских украинцев "ПаРус" Юрий Кот.

Бойко (настоящая фамилия Вищур), получившая известность благодаря участию в политических шоу на российском ТВ, была депортирована из РФ 16 января. Причиной этого, по данным органов внутренних дел России, стало нарушение режима пребывания; сама Бойко признает, что не оформила патент на работу в РФ.

По словам Юрия Кота, причины выдворения журналистки из России "должны быть очень вескими", тем более что ее отправили именно на Украину, а не в Донецк или Луганск. Он отметил, что информации о реальных причинах произошедшего очень мало, что является поводом для "домыслов и провокаций", но главным в этой ситуации он назвал недопустимость поспешных выводов.

Кот убежден, что критика органов внутренних дел и силовых структур РФ за депортацию Бойко – "последнее дело". "Не надо торопиться с выводами и делать то, за что потом может быть стыдно. Уверен, что со временем все станет ясно", - написал политик в своем блоге.

Подтверждением вескости причин депортации Бойко Кот считает тот факт, что высылка журналистки произошла, несмотря на информационный шум, освещение в СМИ и поддержку известных людей. "Если все равно произошла депортация, значит, причина была очень серьезной. Право слово, не нарушение режима пребывания. Что это за причина, еще предстоит выяснить", - заключил он.

Ранее стало известно, что Бойко была передана украинским пограничникам в нейтральной зоне, после чего ее доставили в Харьков. Сама журналистка убеждена, что ее депортировали не без согласованности со спецслужбами Украины, а в ближайшем будущем она может оказаться "в застенках СБУ", так как до отъезда в Россию и во время пребывания в РФ серьезно критиковала киевский режим.