22:54
16 февраля ‘19

«Пришло время переоценки»: миру открылась настоящая Украина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предстоящая пятилетняя годовщина трагических событий на площади Независимости в Киеве теперь побуждает многих политических деятелей на Западе присмотреться к их причинам и последствиям, а также переоценить текущую ситуацию на Украине с более реалистичной точки зрения, заново открывая ее для себя и мира.

Сейчас самое время задуматься о том, есть ли победители в результате так называемой «революции достоинства», утверждает израильское издание Jerusalem Post.

От нового политического курса проиграл в первую очередь народ Украины, который лишился части территории страны, был втянут в кровопролитную войну на Донбассе и находится на пути к полному обнищанию, в то время как государство погружается в хаос и беззаконие. Понесли убытки и западные страны, потому что они стали заложниками безумного радикализма, проповедуемого украинскими властями, и теперь вынуждены терпеть экономические потери, вызванные ухудшением отношений с Россией.

Все больше западных политиков, дипломатов и СМИ уже понимают, что лозунги борьбы за демократию и против коррупции, которые так активно поддерживались в 2014 году, фактически являлись манипуляцией и провокацией исторического масштаба. Они использовались для узурпации власти и организации массового политического преследования оппозиционеров и политических соперников.

Аналогичная ситуация наблюдалась в 1989 году в Румынии. Те события только сейчас были официально и объективно оценены Генеральной прокуратурой, которая обвиняет бывших высокопоставленных чиновников, пришедших к власти в результате «румынской революции», в преступлениях против человечности.

В декабре 1989 года в стране была создана атмосфера «тотального психоза» посредством дезинформации, что привело к хаотическому насилию […] В результате в течение нескольких дней после 22 декабря 1989 года были убиты 862 представителя бывшего правительства, а 2150 человек получили ранения или подвергались преследованиям.- заявила прокуратура страны.

Не вызывает сомнений, что румынский сценарий был взят за основу украинскими «революционерами». В своих показаниях и интервью о событиях зимы 2014 года экс-глава Украины Леонид Кравчук подтвердил, что он был осведомлен о «плане Чаушеску», который предусматривал убийство президента Виктора Януковича.

Придя к власти, лидеры Майдана воспользовались царившим тогда хаосом и убедили руководство западных стран ввести санкции против представителей свергнутого правительства с целью полной изоляции их от внешнего мира. В самой Украине те, кто работал в свергнутом правительстве, немедленно стали объектом уголовных дел и специальных законов, которые прямо обвиняют их в совершении преступлений без какого-либо судебного разбирательства или расследования. Политические репрессии фактически стали официальной идеологией нынешнего украинского правительства.

Настало время для объективной и правдивой оценки того, что происходит в Украине. Здравый смысл и демократические нормы должны вернуться как в политику, проводимую в стране, так и в ее восприятие на Западе. Продолжающиеся политические репрессии не имеют ничего общего с верховенством закона и демократическим будущим Украины и должны быть немедленно прекращены. Это мнение постепенно становится доминирующим среди настоящих друзей Украины в США и ЕС. Сейчас концепция примирения серьезно рассматривается в Белом доме.