21:48
21 февраля ‘19

На Украине заявили о критической ситуации с неофициальными работниками

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На каждом втором предприятии проверка обнаружила неофициальных сотрудников.

Киев, 20 января. На Украине сложилась критическая ситуация с сотрудниками предприятий, которые работают без официального трудоустройства и получают заработную плату без уплаты налогов. Об этом сообщил и. о. замглавы государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов.

«Есть яркая статистика с нашей стороны. Каждая вторая проверка по вопросам официального трудоустройства оканчивается с результатом. На каждом втором предприятии — это 50% или больше — мы обнаруживаем неофициальных сотрудников», — цитирует его «Обозреватель».

Чиновник заявил о том, что бизнесмены после активной работы украинского правительства стали выводить рынок труда «из тени» и официально трудоустраивать своих сотрудников.

Ранее депутат Верховной рады от партии «Наш край» Сергей Шахов обратил внимание на рост трудовой миграции на Украине. Ситуацию с массовым оттоком трудоспособного населения парламентарий назвал катастрофической. При этом депутат уверен, что правительство Украины не способно трезво оценить масштабы этой ситуации.

В то же время и глава внешнеполитического ведомства страны Павел Климкин выступил с заявлением о катастрофической ситуации, отметив, что каждый год Украину покидают до миллиона граждан. По оценкам специалистов, Украина продолжит эту тенденцию, а также свое движение к нищете, несмотря на громкие заявления о росте качества жизни и стремлении к европейским стандартам из уст президента государства Петра Порошенко, который стремительно теряет доверие украинских граждан.