11:26
21 апреля ‘19

Экс-министр Украины назвал «последними конвульсиями» выход Киева из договора о дружбе с РФ

Опубликовано

Намерение киевских властей разорвать договор о дружбе с Россией является «последними конвульсиями» накануне выборов. Такое заявление сделал бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

Желание Киева выйти из договора о дружбе с РФ проявилось накануне президентских выборов на Украине, отметил Червоненко. По его словам, у этого решения есть два мотива.

Во-первых, угодить западным странам, в банках которых вся украинская элита хранит свои денежные средства. Во-вторых, «загадить мозги» простым украинцам антироссийской истерией, чтобы отвлечь их от настоящих проблем.

Экс-министр считает большой ошибкой разрыв договора о дружбе. По его словам, подобным шагом Киев лишит страну многих возможностей. В свою очередь Москва получит еще один доводов для споров с Западом.

«Все, что ухудшает наши позиции и наши договоренности хоть в одном вопросе, – это уже против страны», – подытожил политик в интервью телеканалу NewsOne.

Напомним, о выходе Украины из договора о дружбе с Россией ранее сообщил президент Петр Порошенко. Накануне это намерение прокомментировали в Кремле.