17:02
21 апреля ‘19

«Вор, преступник, агонизирующий диктатор»: Порошенко получил послание от юриста Януковича

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петр Порошенко продолжает так называемый томос-тур. Это цикл встреч с лояльной (заботливо свезенной на автобусах) публикой регионов страны.

Чтобы скрыть это, людей высаживали не в центре города, где планировалась встреча с президентом, а на улицах Набережной и Шевченко.https://t.co/zI2oW2BiXT

— СТРАНА.ua (@stranaua) January 16, 2019

Глава Украины читает длинные проникновенные монологи о пользе «новой церкви» для государства.

Несмотря на отчаянные усилия свиты, дело идет не гладко. Например, в Виннице Петр Алексеевич был пьян от счастья.

Сквозь толпы подневольных чиновников пробиваются люди с более смелой гражданской позицией. Они пытаются задавать гаранту неудобные вопросы. О коррупции, о преследованиях журналистов.

«Петр Алексеевич, а когда вы будете бороться с коррупцией?»  — поинтересовался неравнодушный житель города Черкассы.

Хозяин Банковой заклеймил его «москальским провокатором». Упрекнул в незнании украинского языка.

«Слава Украине! Это вам ответ, пан провокатор», — заключил президент.

Действительно, исчерпывающий ответ на все коррупционные вызовы.

По мнению бывшего главы правительства Украины Николая Азарова, маневры Порошенко направлены исключительно на пиар и сохранение власти.

«Теперь за каждый неудобный для власти вопрос задавший его человек рискует быть прозванным «сепаратистом» или «москальским провокатором». А ведь все только от того, что результатов в управлении страной нет», — отметил Николай Янович на своей странице в социальной сети Facebook.

Потуги Петра Алексеевича не остались без внимания Андрея Портнова — известного украинского юриста, работавшего при администрации Виктора Януковича. Адвокат подготовил для «агонизирующего диктатора» несколько полезных советов.

«Сообщите, пожалуйста, кто-нибудь находящемуся в агонии диктатору, что с тех пор, как придумали радио, телевизор и интернет, ему необязательно с одними и теми же тезисами ездить из города в город в сопровождении одного и того же вокально-инструментального ансамбля», — написал Портнов, на короткий миг вышедший из вечного бана.

Венский диссидент добавил, что новый образ президента плохо вяжется с его биографией.

«Хоть сто двадцать пятый раз подряд поучай всех праведным формулам, а по совокупности признаков — все равно матерый вор и государственный преступник», — заключил Портнов.

Томос-тур Порошенко проходит на фоне захвата храмов православной канонической церкви. Киевские власти работают в тесной связке с радикалами. Накануне депутаты приняли закон, давший зеленый свет церковному рейдерству.

Законодатель как будто дает возможность определиться самим прихожанам: оставаться ли верными УПЦ или переходить под знамена «новой церкви». На деле «самоопределение» проходит по типичной схеме. Группа молодчиков при попустительстве властей физически захватывает здание храма, не допуская туда священников УПЦ МП. Это и есть «волеизъявление прихожан». Правоохранители молчат, а местные власти лишь поощряют бесчинство.

Захват храмов на Украине. Церковь Черниговской области – нацисты из С14.Храм Одесской обл, Кихановцы Тернопольской обл, Белгород-Днестровский – захвачена «Свободой».Свято-Михайловский храм села Красноволя. Житомирский Свято-Николаевский храм - ветераны АТО "Восток".#томос"

— Алёна Симонова (@whywarum2014) January 16, 2019

В селе Красноволя Волынской области здание храма захватила группа националистов – сторонников «новой церкви». Сельский голова Андрей Линдык назвал это событие «решением громады».

Аналогичным образом действуют власти и в других населенных пунктах. Пока под ударом церкви небольших сел, преимущественно на Западе Украины.

«Прихожане в общем-то беззащитны перед лицом националистического актива…ситуация усугубляется тем, что в селах как правило одна церковь. И ее захват лишает многих возможности вообще посещать храм», — поясняет тенденцию издание «Страна».

Главные битвы, без сомнения, впереди. Украинские раскольники давно уже позарились на главные православные святыни, в том числе на Почаевскую и Киево-Печерскую Лавры. Последняя была передана Украинской православной церкви на 50 лет на правах аренды. Работа кипит во всех направлениях. То опись имущества, то атака радикалов, то внезапный пожар. Юристы Банковой день и ночь ищут заковырки в процедуре передачи храма во владение УПЦ МП.

Глава почившей неканонической церкви Киевского патриархата Филарет еще до эпопеи с Томосом недвусмысленно высказался на эту тему.

Филарет рассказал, что будет с храмами ЦПЦ МП после предоставления автокефалии Украине: https://t.co/Rritl993lE#Филарет #автокефалия #УПЦ #лавра #Томос

— ZN.UA Зеркало недели (@zn_ua) August 1, 2018

Правда, участь самого Филарета незавидна. Он мечтал о независимой украинской церкви и выступал категорически против «рабства» — перехода под власть Константинопольского патриархата. Обещал «умереть патриархом». Однако главой «новой церкви» стал один из его ближайших соратников — Епифаний.

Денисенко довольствовался ролью «почетного» кого-то. Но бывший глава УПЦ КП не сдается. Он уже объявил себя главой «всея Руси — Украины».

«Эти раскольники могут объявлять себя кем угодно — хоть патриархом всея Руси, хоть всея Африки, хоть всей Галактики. Все это похоже на цирк, больше ни на что. Никаких вменяемых оценок всяким неадекватным действиям быть не может», — ответили в РПЦ.