06:48
19 июня ‘19

«Держаться бы им подальше от наших берегов»: Пушков оценил заход эсминца США в Чёрное море

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Пушков заявил, что появление американского военного корабля в Чёрном море не имеет никакого отношения к безопасности США.Председатель временной комиссии Совета Федерации России по

Председатель временной комиссии Совета Федерации России по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков оценил заход эскадренного миноносца Военно-морских сил Соединённых Штатов в акваторию Чёрного моря, подчеркнув, что в последнее время подобные манёвры со стороны американских вооружённых сил неоправданно участились. Как передаёт информационный интернет-портал argumenti.ru, сенатор заявил, что такие мероприятия не имеют абсолютно никакого отношения ни к национальной безопасности Америки, ни к региональной стабильности, о необходимости поддержания которых так часто твердят на Западе.

По мнению Пушкова, подобными заходами американские партнёры якобы пытаются посылать Москве некие сигналы в рамках сдерживания так называемой «российской агрессии». Однако, как отмечает сенатор, таким образом американцы лишь успокаивают своих сенаторов, которые всё чаще выступают с призывами отправить в Чёрное море чуть ли не весь военно-морской флот США.

«Держаться бы им подальше от наших берегов», — подытожил Пушков.

Напомним, что накануне стало известно о появлении в акватории Чёрного моря американского эсминца «Дональд Кук». Как утверждается в официальном заявлении командования ВМС США, манёвр обусловлен необходимостью «обеспечения безопасности и стабильности» в данном регионе. Стоит отметить, что в настоящее время корабль сопровождает сторожевое судно Черноморского флота России «Пытливый».

Ранее «ПолитПазл» писал о планах Вашингтона направить один из своих военных кораблей в Чёрное море из-за якобы «агрессивных действий» России по отношению к Украине в Керченском проливе. В Государственной думе в связи с этим заявили, что Соединённые Штаты продолжают нагнетать страх и вести информационную борьбу против Москвы.