18:39
26 апреля ‘19

«Террор и зачистки»: в Киеве рассказали, что ждет Донбасс в случае возвращения в состав Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главарь батальона «Организация украинских националистов» Николай Коханивский пообещал жителям Донецкой и Луганской народных республик «террор и зачистки» в случае возвращения Донбасса в состав Украины.

Киев, 21 января. Главарь батальона «Организация украинских националистов» Николай Коханивский рассказал, что ждет Донбасс в случае возвращения в состав Украины.

Размышлениями на тему украинский националист поделился в эфире телеканала «Магнолия-ТВ», пояснив, что спецслужбы после «штурма и взлома обороны ЛДНР начнут зачистки и репрессии».

«Если бы вы побывали там, в окопах, у вас бы была другая точка зрения. Военные воевать не хотят, а войны хотят политики. Вот, тех политиков – в окопы, и пусть они воюют», — заявил Коханивскому дозвонившийся до студии мужчина из Днепропетровска.

«Я воевал с 2014 по 2017 год, пока нас окончательно не вывели. Воевал не где-то на второй линии, а постоянно именно в окопах, это были самые горячие места боев», — заявил в ответ националист.

По словам главаря батальона «Организация украинских националистов», другого пути, кроме военного не существует. Также, по его мнению, для киевских карателей не существуют люди, проживающие в Донбассе.

«Если мы куда-то заходим танками, то, по крайней мере, первый год нам не нужно отвлекаться на то, что там есть разные люди. Какие-то сразу убегут, для кого-то есть СБУ и контрразведка, которая будет с ними разбираться на первом этапе», — цинично заявил националист.

«Это террор и в определенной мере зачистки территории от неблагонадежного элемента. Поэтому тут не о чем говорить — ни о выборах, ни о дипломатии», – резюмировал главарь батальона «Организация украинских националистов».

Как напоминает RT, вооруженный конфликт в Донбассе длится с 2014 года, когда народные республики заявили о независимости, не приняв госпереворота на Украине. В результате развернутой Киевом военной компании против ДНР и ЛНР погибли свыше 10 тысяч человек.