05:34
27 июня ‘19

СМИ: жителям Магнитогорска угрожают новыми взрывами

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Магнитогорцы сообщили о получении анонимных электронных писем с угрозами взрывов в общественных местах.

Скриншоты писем опубликовали пользователи соцсетей. Кроме того, родителей попросили забрать детей из некоторых школ, которым также поступили угрозы, передает znak.com.

В челябинском главке МВД отметили, что этот вопрос находится в компетенции ФСБ. В региональном управлении спецслужбы изданию подтвердили получение писем. Правоохранители проводят проверку, подчеркнули в ФСБ.

В администрации Магнитогорска попросили жителей не поддаваться панике и не верить провокациям. Анонимную рассылку с угрозами местные власти назвали попыткой дестабилизировать ситуацию в городе. Каждое сообщение проверяют компетентные службы, добавили в администрации.

Известно, что послания поступили городской больнице № 1 и школе № 62. В соцсетях сообщили, что из учреждений эвакуировали людей. В больнице отказались давать комментарии. По данным СМИ, здания проверяют кинологи и сотрудники ФСБ.

Пазл сложился: у «теракта» в Магнитогорске появились ответственные

В письмах упоминаются взрывы в жилом доме на улице Карла Маркса и маршрутке, в результате которых погибли 42 человека. Авторы отметили, что выявили «слабые места». Предыдущие два взрыва якобы были проверкой, которая показала реакцию властей и правоохранителей. В сообщениях говорится, что бомбы установили в разных общественных местах: больницах, школах, торговых центрах, рынках. Если их не найдут до захода солнца, то произойдет серия взрывов. Авторы не указали, с чем связаны их угрозы и не выдвинули никаких требований. Они призвали адресантов сообщений «действовать согласно террористической угрозе».

31 декабря в Магнитогорске прогремел взрыв в жилом доме, который уничтожил один из подъездов. Жертвами ЧП стали 39 человек. Основной версией следствия является взрыв газа. Позже недалеко от места происшествия взорвалось маршрутное такси. Причиной назвали взрыв газового баллона, в результате которого погибли три человека. СМИ связали оба события и сообщали, что произошедшее было терактом. Однако в Следкоме не подтвердили эту информацию и призвали дождаться окончания расследования.