16:30
19 июня ‘19

Такого от него никто не ожидал! Необычное заявление от Карасева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению политического эксперта, украиноязычный культурный продукт оказался неконкурентоспособным.Украинский политолог Вадим Карасев в эфире местного телеканала «112 Украина» рассказал о причинах

Украинский политолог Вадим Карасев в эфире местного телеканала «112 Украина» рассказал о причинах провала киевской внутриполитической политики и недостатках украиноязычного культурного продукта. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его мнению, Киев не сможет сделать русскоязычную часть населения Украины меньшинством, так как этот план изначально был обречен на провал.

«Вы не сможете русскоязычных сделать лингвистическим меньшинством. Хотя бы потому, что, во-первых, рядом Россия – родственное этническое государство, там русский язык идёт», - сказал Карасев.

Он добавил, что украиноязычный культурный продукт значительно уступает российскому практически по всем показателям. Тем более, по мнению эксперта, российская культура больше нравится молодому поколению.

«Во-вторых, пока русскоязычная поп-культура более конкурентная, чем наша. Потому, что наша молодежь слушает русский рэп, который сегодня в тренде», - пояснил политолог.

Украинский политический эксперт вспомнил и о кандидате в президенты страны, актере Владимире Зеленском, которую большую часть своей карьеры отводит именно российскому шоу-бизнесу и кино.

«Почему Зеленский выпускает кино в России? Потому, что ему надо деньги зарабатывать. Он не заработает на украиноязычном культурном продукте», - уверен собеседник телеканала.

По его словам, украиноязычный продукт неконкурентоспособен именно из-за того, что за него не готов платить зритель, который в большинстве своем предпочитает фильмы, музыку и юмор на русском языке.

«Почему нас поп- и шоу-бизнес сегодня в таком развале, нет доходов? Потому, что нет платежеспособного зрителя», - заключил Вадим Карасев.

Ранее политолог заявил, что на протяжении 20 лет в Киев были уверены, что Москва не сможет реализовать проекты газопроводов в обход Украине, и «профукали» момент, который может привести к печальным для украинской энергетики последствиям.

Валентина Прокофьева