14:11
23 февраля ‘19

Француженка переехала в Россию: ожидания и реальность

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Она приехала в 2016 году в составе комиссии, для которой организовали промо-тур по разным городам России. Больше всего ей понравилось в Казани. В нашей стране она встретила парня, из-за чего

В нашей стране она встретила парня, из-за чего задержалась здесь. Спустя два года Андреа вышла за него замуж.

Ожидания и реальность

Узнав, что Андреа едет в Россию, ее родные и знакомые были от этого не в восторге. Ее даже начали отговаривать. Дескать, русский язык очень сложный, а климат здесь слишком суровый. Конечно, она слышала обычный набор стереотипов, состоящий изПутина, водки и медведей, но всерьез их не воспринимала.

Андреа считает, что страх перед Россией основан на недостатке информации. Кроме того, созданию негативного образа способствуют западные СМИ.

А что касается русских холодов и сложности языка, то все оказалось не настолько проблематичным.

Действительно, зимой температура держалась на отметке 10-15 градусов мороза, а однажды даже опустилась до минус 32. Когда у девушки на бровях и ресницах образовались сосульки, она была в легком шоке. Правда, она заметила, что если тепло одеваться, то мороз не страшен. Конечно, следует соблюдать осторожность, чтобы не заболеть, но русскую зиму она перенесла относительно легко.

Да и к изучению русского языка у нее обнаружились хорошие способности. Она обратила внимание, что наш язык имеет примерно ту же основу, что и большинство европейских языков. Не замечая того, мы употребляем немало слов, заимствованных из других языков. В частности, мы не задумываемся, что слова «пляж», «кошмар», «этаж», «гараж» имеют французское происхождение.

Правда, некоторую сложность для девушки составили русские имена. Например, она так и не поняла, что общего между Александром, Сашей и Шурой. И почему эти три непохожих слова являются вариантами одного и того же имени.

Что в России радует глаз

Андреа заметила, что Россия очень красивая страна, особенно это касается природы. Поразительно, но даже в густонаселенных районах остались нетронутые места. В российских лесах можно встретить диких животных – лосей, кабанов, зайцев, медведей, волков, орлов.

В городах, особенно старинных, можно встретить здания, выстроенные несколько столетий назад, которые радуют своей красотой и оригинальностью.

Еще француженке понравилось московское метро. Здесь очень красивая отделка, кругом чистота и порядок. Да и чувствуешь себя здесь в полной безопасности. Всем этим наше столичное метро выгодно отличается от метрополитенов во многих европейских столицах, в том числе и в Париже, где Андреа прожила довольно долго.

Француженка о россиянах

Когда француженка познакомилась с родителями своего будущего мужа, они встретили ее со всей душой. Девушка им понравилась, и, конечно, они приняли ее, как родную.

В целом, Андреа симпатизирует жителям нашей страны. Они очень приветливы и дружелюбны. Правда, мало улыбаются и не всегда извинятся, если толкнут в толпе. Но примерно так же ведут себя и парижане.

Девушка заметила, что менталитет молодых французов практически ничем не отличается от образа мыслей русских.

Еще она обратила внимание, что в России бок о бок вполне комфортно живут представители самых разных национальностей. Девушка считает, что в нашей стране очень развита толерантность. Правда, Андреа обратила внимание, что среди обсуждаемых тем в разговорах между людьми практически отсутствует экология, феминизм, а также гомофобия и прочие виды дискриминации.

Что касается русской кухни, то она высоко оценила пельмени со сметаной, но не смогла притронуться к вяленой рыбе, которую в России с удовольствием употребляют с пивом.

Наша страна показалась ей очень старомодной, причем в хорошем смысле этого слова. Мужчины в России очень галантны. Для россиянина помочь женщине, даже совершенно незнакомой, – совершенно естественно. Это происходит на уровне рефлексов.

Девушка также заметила, что русские отличаются патриотизмом и гордятся своей страной, чего не скажешь о большинстве французов.