13:25
23 февраля ‘19

"Мы не за то, чтобы в Европе быть": украинец Карасев удивил Соловьева отказом от "европейского" пути Киева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Вадим Карасев признал в шоу Владимира Соловьева, что Украина не должна быть "под Европой". Ведущий трактовал это как признание провала "европейского" пути Киева.

Карасев поспорил с Соловьевым об идеологии украинского государства в его нынешнем виде. На предположения ведущего, что во главе угла на Украине стоит идеология "польского гражданина Бандеры", либо возрождение Украины в "австро-венгерских границах" эксперт объявил, что идеология Украины – существование "в территориальных границах 1991 года".

"У вас идеология – сдаться Европе. Поэтому все, что вы делаете – пытаетесь бежать в Европу, население", - сказал украинцу Соловьев. Карасев возразил, что за годы после Майдана в Киеве появилось представление о "внешнем управлении", за попытки которого на Украине критикуют Европу. "Мы не за то, чтобы в Европе быть, под Европой, или под Россией. Мы за то, чтобы Украина была независимой",- признался украинский политолог.

Заявление Карасева вызвало удивление ведущего. "Здрасьте, приехали. То есть, с 2014 года вы кричали чушь, что бежите в Европу, а теперь вы, наконец, поняли то, что вам говорила Россия с 1991 года: вы должны быть независимым, внеблоковым, нейтральным государством. Вдруг стали понимать что-то – бывает же такое!" – поразился Соловьев. "Баланс сдвинулся, ничего страшного", - добавил украинский эксперт.

Напомним, одной из причин переворота 2014 года на Украине стало стремление определенных групп власти и населения к интеграции с ЕС и НАТО. Однако вместо этого страна потеряла Крым, отказавшийся следовать по "европейскому" пути и вернувшийся в состав России, и получила войну в Донбассе из-за стремления региона сохранить связи с РФ. При этом шансы на членство в Евросоюзе и НАТО, которое обещали лидеры Майдана, по оценкам экспертов, равны нулю.