16:12
20 февраля ‘19

"Успеешь добежать до западной границы?": в РФ ответили украинскому националисту, призвавшему Украину "бить первой" для развала России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер украинской экстремистской организации ОУН (запрещена в РФ) Николай Коханивский призвал "ударить" по России и спровоцировать ее развал. В Сети ответили на мечты националиста.

Коханивский высказался о войне с РФ в эфире украинского телеканала "Магнолия". Он объявил, что Украина якобы ведет войну с Россией на протяжении трехсот лет, а единственным возможным исходом этого противостояния националист считает распад России. Однако для этого Коханивский требует от Украины "бить первой" – он утверждает, что для этого у ВСУ "есть все".

"Россия рано или поздно нападет. Если мы будем молчать, она почувствует, когда мы будем максимально слабы, и тогда ударит. Это вопрос времени. Поэтому нам нужно бить первыми. А когда Россия получит военное поражение в войне против нас, она обязательно развалится", - фантазирует украинский националист.

Россияне в Сети ответили на угрозы Коханивского напоминанием о военных возможностях РФ. В заявлении националиста содержится упоминание о "воздушном флоте, танках и пушках" ВСУ, передает "Царьград". Но всему этому придет конец в считанные минуты, если Украина действительно нападет на Россию, предупреждают пользователи.

Кроме того, в Сети сомневаются, что сам Коханивский будет принимать участие в "ударе" по России. Пользователи отмечают, что от времени нападения Украины на РФ зависит будущее режима в Киеве, благодаря которому националисты вроде Коханивского подняли голову с 2014 года – как только начнется нападение и Россия ответит, к власти на Украине придут нормальные руководители, уверены авторы комментариев.

Отметим, ранее соратник Коханивского и основатель экстремистской организации "Правый сектор"11 (запрещена в России) Дмитрий Ярош выступил с призывом к "военному возврату" Крыма и Донбасса. В РФ напомнили Ярошу о предупреждении президента России Владимира Путина касательно последствий военных провокаций в Донбассе и в отношении Москвы – это, как ранее отмечал российский лидер, грозит Украине потерей государственности.

1 Организация запрещена на территории РФ.