10:39
18 июня ‘19

"Еще раз скажешь про наших солдат – будешь валяться": Багдасаров пригрозил украинцу Ковтуну, обвинившему РФ в гибели жителей Донбасса

Опубликовано
Источник:

Военный эксперт Семен Багдасаров ответил украинцу Ковтуну, обвинившему "гибридов"РФ в гибели жителей Донбасса. "Будешь валяться", - предупредил он

Военный эксперт Семен Багдасаров жестко ответил украинскому политологу Вячеславу Ковтуну, обвинившему "российских гибридов" в гибели жителей Донбасса. "Еще раз скажешь – будешь валяться", - предупредил он.

По словам Багдасарова, Россия должна изменить отношение к Украине в более жесткую сторону. Он отметил, что число жертв войны в Донбассе составляет 11 тысяч человек, каждый из которых является для РФ соотечественником, и Москва должна реагировать на это так же, как на немногочисленные потери в Сирии.

На это Ковтун заявил, что в происходящем на Юго-Востоке Украины якобы виноваты "ваши солдаты, ваши гибриды". Багдасаров жестко отреагировал на выпад Ковтуна о "россиянах" в Донбассе. "Стой и слушай меня. Настанет время, и мы вас так, что от вас (ничего) не останется. Если ты еще раз здесь скажешь про наших солдат, которые там якобы гибнут, будешь валяться там", - предупредил военный эксперт.

Багдасаров считает, что РФ должна прекратить "играть в бирюльки" с Украиной в виде санкционных списков. Вопрос о мерах против Киева должен ставиться жестко, а за действие антиукраинских санкций должен нести ответственность конкретный политик.

"Цель – свержение этого мерзопакостного режима руками самих украинцев. А это комплекс вопросов. Там много настоящих патриотов Украины. Хватит смотреть на происходящее и рассуждать. Мы должны четко сказать: это враг, который будет свергнут в 2020, 2021, 2019 году. Игрища пора прекращать!" – резюмировал Багдасаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Напомним, конфликт в Донбассе начался в 2014 году из-за неприятия частями Донецкой и Луганской областей итогов Евромайдана в Киеве, в том числе курса на разрыв с РФ и героизацию украинских нацистских преступников. Украина и Запад обвиняют Россию в прямой военной поддержке Донбасса, но ни одного доказательства за почти пять лет войны они предоставить не смогли.