06:13
17 февраля ‘19

"Еще один фантаст": предложивший план "возвращения" Крыма кандидат в президенты Украины разочаровал избирателей

Опубликовано
Источник:

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко предложил план "возвращения" Крыма на основе Минских соглашений. В Сети обвиняют политика в популизме

Украинцы в Сети обвиняют политика в популизме.

Гриценко высказался о Крыма в эфире телеканала ICTV. Он заявил, что при "возвращении" Крыма Киев должен основываться на Минских соглашениях, где полуостров не  упоминается, чем Украина якобы может воспользоваться. Кандидат утверждает, что для изменения статуса Крыма Киев должен сделать целью возвращение Украины к границам по состоянию на февраль 2014 года – сегодня такая цель якобы отсутствует, считает он.

Несмотря на это, Гриценко открыто признает, что ни у кого в мире нет понимания, как отобрать Крым у России. Пользователи Сети с Украины упрекают политика в популизме и попытке сыграть на теме Крыма для повышения рейтинга – по мнению украинцев, Гриценко должен понимать, что изменение статуса Крыма вряд ли является реальным, и он, как и остальные кандидаты, должен исходить из этого, а не делать пустые заявления о неких "планах".

По мнению пользователей, невозможность возвращения Крыма на Украину по планам Гриценко и прочих киевских деятелей объясняется целым рядом причин. Первой из них является тот факт, что Крым всегда считал себя Россией – именно поэтому референдум на полуострове прошел так спокойно, а результаты (более 95,5% в пользу воссоединения с РФ) были настолько убедительными. Кроме того, Украине в настоящем и перспективе совершенно нечего предложить Крыму, кроме заоблачных тарифов и долговой нагрузки по кредитам МВФ, что вряд ли может считаться аргументом.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал автономию полуострова в составе Украины подспорьем для его вхождения в состав РФ в 2014 году. По словам представителя республики в Совфеде Сергея Цекова, при статусе рядовой области Украины Крым вряд ли имел бы право на самоопределение и собственное законодательство, позволявшее проводить референдумы о его статусе.