16:25
18 июня ‘19

Эксперт объяснил истерику в американских СМИ о победе России над США «без единого выстрела»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того, чтобы получить перевес на промежуточных выборах, напомнил политолог, демократам пришлось переключиться на социальную повестку, забыв об обвинениях в адрес Трампа — однако затем они взялись за старое.

Российская Федерация смогла «одержать верх над Соединенными Штатами» по сценарию, который в предыдущие годы казался невозможным, утверждает New American Journal. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По мнению издания, это стало возможным из-за избрания президентом США Дональда Трампа, который, как утверждает журнал, «работает в интересах Москвы и своим управлением порождает хаос». Приход Трампа к власти якобы обернулся национальным и международным кризисом.

«Россия победила США без единого выстрела», — сокрушается издание.

Автор статьи утверждает, что нынешняя ситуация может обернуться для Соединенных Штатов катастрофой — в частности, из-за разногласий с демократами Трамп может остановить работу правительства на неопределенный срок, что в свою очередь создаст угрозу национальной безопасности, а также спровоцирует экономический кризис.

Риторика украинских политиков

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов, комментируя ФАН истерику в американских СМИ, отметил, что в утверждении американских изданий о победе России над США «важно не столько само утверждение, сколько его появление» — оно может многое рассказать об оппозиции Трампу внутри страны.

Политолог напомнил — с момента инаугурации Трампа и до прошедших в ноябре промежуточных выборов главным обвинением в адрес хозяина Белого дома была его предполагаемая связь с Россией.

«Демократическая партия утверждала, что Трамп чуть ли не избрался благодаря «руке Москвы». Однако вскоре этот тренд стал спадать.

Прокурор Роберт Мюллер опросил всех возможных свидетелей, пытался притянуть за уши связь американского лидера с порнозвездой Сторми Дэниелс много лет назад, но не нашел весомых доказательств своих обвинений.

На выборы в ноябре демократы шли уже с другой повесткой дня. Они поняли, что разговоры про какое-то российское вмешательство не интересно рядовым американцам и сделали акцент на программе помощи нуждающимся, на повышении минимальной зарплаты и сохранении системы медицинского страхования Obamacare», — рассказал Андрей Иванов.

Однако, отметил эксперт, выборы прошли, демократы получили относительное большинство, и «вновь взялись за старое» — продолжили обвинять президента в том, что он якобы с потрохами продался Кремлю. В какой-то степени риторику американских демократов можно сравнить с риторикой российских либералов или украинских политиков, отметил Иванов, — все они любят создавать мнимые информационные поводы, раздувать проблемы, которые актуальны для узкого слоя граждан и строить на этом политику.

«В Киеве говорят, что чуть ли не все на Украине «продались Москве», а потом придумывают всякие законы о «стране-агрессоре» и вводят военное положение.

Российские либералы пытаются всегда из отдельных случаев представить большую тенденцию общего неблагополучия в России.

Ну а в США демократы не устают говорить о том, как РФ смогла «завербовать» их президента. И везде такая риторика малоэффективна. На Украине, в России и США люди хотят экономического процветания и решения насущных социальных проблем, а не строить конспирологические догадки по поводу договоренностей внутри закрытого клуба элиты», — подчеркнул Иванов.