18:09
18 июня ‘19

Будет пускать ракеты со дна: Кедми отвел эсминцу США "Дональд Кук" в Черном море "минуты существования" при попытке атаковать РФ

Опубликовано
Источник:

Эсминец ВМС США "Дональд Кук" будет уничтожен в Черном море за несколько минут, если будет реально угрожать РФ, заявил эксперт из Израиля Яков Кедми

Американский эсминец "Дональд Кук" будет уничтожен в Черном море через несколько минут, если попытается реально угрожать России. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

Эксперт обсудил заход в Черное море эскадренного миноносца ВМС США USS Donald Cook в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Политик Владимир Жириновский обратил внимание гостей студии, что на борту "Дональда Кука" находятся ракеты "Томагавк", имеющие дальность 1,5 тыс. км и способные достичь Москвы из Черноморской акватории. Из этого он сделал вывод, что эсминец представляет для России реальную угрозу.

Кедми объяснил, что ракеты Tomahawk на борту "Дональда Кука" оснащены обычными боеголовками, дальность которых не такая большая, как могла бы быть при их оснащении ядерными зарядами. В силу этого уменьшается не только радиус "Томагавков", но и их боевая мощь. "Это обычные боеголовки. А ядерные – 2500, просто ядерный заряд намного меньше, поэтому ракета летит дальше. То же самое у "Калибра", - заявил представитель Израиля.

По словам Кедми, опасения касательно присутствия эсминца США с "Томагавками" в Черном море являются безосновательными. Если действия "Дональда Кука" будут вызывать у Москвы опасения касательно безопасности РФ, то время существования этого эсминца будет исчисляться "минутами". Даже если ему удастся выпустить одну ракету "Томагавк", то следующую "Дональд Кук" будет "пускать с морского дна", если основываться на возможностях РФ в Черном море, заключил эксперт.

Отметим, после захода "Дональда Кука" в Черное море Минобороны России сообщило о начале слежения за передвижением и действиями американского эсминца. Для этого были задействованы сторожевик "Пытливый" и электронно-технические средства Черноморского флота. По мнению экспертов, новые возможности России по контролю американских военных судов привели к провалу стратегии "петли анаконды", которую США пытались применять силами флота.